Домашний обезжиренный сыр «Дю»


Домашний обезжиренный сыр «Дю»
5 22
  0,5 кг творога,
  0,5 л молока,
  2 яйца,
  соль,
  сода.

Описание и способ приготовления:

Творог 0,5 кг и молоко 0,5 л смешать до получения однородной массы (чтобы не было комочков), довести до кипения и кипятить около десяти минут, периодически помешивая. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него полученную массу, жидкость должна стекать две-три минуты, так же можно отжать массу руками.

В посуде с толстым дном смешать 2 яйца, соль по вкусу и соду затем добавить творожную массу и перемешать все руками. Смесь поставить на средний огонь на пять-семь минут, непрерывно помешивая расплавить. Сыр будет готов тогда, когда масса будет отставать от стенок посуды.

Сыр положить на тарелку и закрыть пищевой пленкой, что бы он не заветрил. Перед употреблением сыр остудить. Всем рекомендую!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (29)

Танюшка 01.08.2013 в 17:49
Лейла! Я на 100% на вашей стороне! Прежде, чем спрашивать или выкладывать рецепты- девочки, не ленитесь, почитайте! Можно найти много- много интересного!

Ответить

Людмила 05.08.2013 в 05:35
Ой, девчонки, не ругайтесь! Это же здорово что не надо перерывать весь архив за 3 года что бы найти нужное. Это ж сколько времени уйдет...И лень то здесь не при чем. А для меня, " великой кулинарки" любой рецепт ,пусть хоть 100 раз повторяющийся , просто шедевр! Спасибо вам всем огромное за ваше искусство творить!!!!

Ответить

Loren666 08.08.2013 в 06:59
Совершенно излишний комментарий Лейлы. Кто знает этот рецепт, тот пойдет листать дальше, а кто-то увидит впервые. Я, кстати, почти каждый день смотрю рецепты, а вот этот пропустила. Так что воздержимся от комментариев. Повторение-мать учения.

Ответить

Evka 12.09.2013 в 12:19
постоянно делаю сыр по подобному рецепту, он много раньше был размещён, и из расчёта на литр молока и килограмм творога, просто счастлива, что он когда-то попался мне на глаза, оч удачный, просто и вкусно, можно, начиная с втвка, что оч важно для таких "сырных душ", как я. поэтому я ЗА!!! повторы, многие просто не имеют времени просмотреть сайт полностью, вчитаться в навигацию и прочее, чаще мы все здесь наскоками из-за постоянной нехватки времени. но не это для меня повод написать, хотела сказать, что вчера, пока делала, заболталась по телефону, и забыла сразу в молоко творог положить. когда спохватилась, оно прилично уже нагрелось, ну, не остужать же!.. добавила творог в почти горячее (для этих целей использую обезжиренный литовский "Сваля", не протертый и не чтобы совсем уж крупнозернистый, обычный, как на рынке обычно продают. покупаю обычно 5 пачек по 200 гр, или, если нет этой расфасофки, два по 450 и один 100-граммовую) и получился он у меня на этот раз оч плотный, однородный, мне кажется, лучше обычного расплавился. не знаю, случайность это или нет, в след раз опять проэкспериментирую. а рецепт на 1 литр молока киллограмм творога хорош ещё тем, что, было в оригинале, на него идёт 3 яйца. мне это кажется важным, потому что на ДД намного больше ем яиц, чем обычно: в тесто для выпечки, в фарш, в десерты, в рулеты в виде начинке........ и это всё - помимо привычных отварных на завтрак или омлетов. поэтому, если у вас тоже перебор с яйцами, можно попробовать эти пропорции: 1 литр молока, 1 кг творога до однородности, я взбиваю блендером, как закипит и проварится минут 7-10, добавить смесь из 3 яиц, соды (беру чуть меньше чайной ложки) и соли (1 чайная ложка). в остальном всё также, как написала Юлия, за что ей большое спасибо!

Ответить

Irischa 12.09.2013 в 15:42
Девочки,сделала этот великолепный сыр.из литра молока и кг.творога получилось 500 гр.сыра.пробую горячим.не дождавшись,как остынет.Вкусно!И быстро все получилось! Спасибо.

Ответить

Олег 28.09.2013 в 00:58
Подскажите, какой именно творог вы покупаете, я уже ток каких производителей не брал "кубанская буренка-0,2 жирности", но постоянно сыр получается, как плавленный сырок, вкусно, но хочется добиться твердости.

Ответить

OlgaSiberia 27.07.2014 в 11:16
Девочки, может кто подскажет мне, можно ли использовать СОМ для этого сыра? Есть два килограмма творога, а молоко только 1,5% в доступе. Думаю, СОМ развести, получится ли? И в какой пропорции разводить?

Ответить

Юлия 14.11.2015 в 21:23
Добрый день! Решила приготовить сыр, долго выбирала между 2 рецептами разница - в одном массу взбивают 10 мин и остужают, в Вашем надо еще варить). Не рискнула сырые яйца есть выбра Ваш. Все шло хорошо, но как только смешала творожную массу с яйцом и поставила на огонь - началась яичнича. И вкус жаренного яйца и запах.....

Ответить

Гость 11.02.2016 в 01:56
Подскажите пожалуйста, а если не добавлять соль, получится сыр? (пусть и не такой вкусный)

Ответить

Гость 11.02.2016 в 01:56
Подскажите пожалуйста, а если не добавлять соль, получится сыр? (пусть и не такой вкусный)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения