Печатная версия Печатная версия

Домашний сыр

Рецепт: Юлия

1 л кефира,
1 л молока,
6 яиц,
4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.

3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.

4. Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (30 голосов, средний: 4,03 из 5)
Loading ... Loading ...




     

Отзывов (28) на «Домашний сыр»

  1. Юлия:

    Кстати, в последний раз я добавила не 6 яиц, а 3 (больше в холодильнике не было), получилось тоже очень вкусно, но чуть более рассыпчато.

  2. Kira:

    в отношении жирности в 1-1,5% я сомневаюсь, т.к. используются яйца с желтками а их жирность в каждом яйце = не менее 4гр, в среднем 1 яйцо без скорлупы 50гр
    думаю, нужно готовить смесь яиц без желтков ну или не более 2х, без риска и сомнения в данном сыре на этапе атака и круиз

    • Ксюша:

      Ну вы ведь этот сыр не съедите за день. Так что смело можно класть 6 яиц и кушать в течение 3-х дней. Тогда не будет никаких сомнений)))

    • мальвина:

      Правильно сомневаетесь,жирность полученного сыра посчитать не трудно:в молоке 0.5%1л-5 г. жира,кефире 1% 1л.-10 г. жира,6 яиц(в одном яйце в среднем 6 г. жира)-30 г.жира.Всего 45г.Практически весь жир,как и белок переходит в сыр,в сыворотке остается мало чего,не более10-15 г.жира в этой порции.Так что получившийся минимум 30 г.жира делите на полученные 400 г сыра,вот и получается жирность около7-8%.

  3. Оля:

    сыр оч классный получился)))) спасибо за рецепт

  4. NataliM:

    Юлия, спасибо за рецепт! Сыр получился очень вкусный, я не утерпела и попробовала примерно через час. Вкусно!!!

  5. Валя:

    С самого первого дня диеты делаю этот сыр, соли 5 ч.л. только, остальное по рецепту, ем его почти неделю все ОК! в холодильнике не проподает. Спасибище огромное за рецепт)

  6. Натали:

    Очень вкусно!!!!!!!! Муж обалдел от такой моей диеты ))) Спасибо огромное, такой сыр не страшно и малышу-сыночку дать.

Ваш отзыв


Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.