Домашний сыр


Домашний сыр
5 18
  500 г творога обезжиренного,
  500 мл обезжиренного молока,
  2 яичных желтка,
  0,5 ч. л. соды,
  0,5 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко выложить творог.

Варить помешивая 10 мин (если варить меньше 10 мин. получится мягкий сыр, а если чуть больше 10 мин., то получится твердый).

На дуршлаг выложить чистую марлю, горячую массу перелить в дуршлаг. Дать сыворотке полностью стечь.

Творожную массу, пока она горячая, переложить в кастрюлю смазанную 3-я каплями подсолнечного масла. Добавить туда 2 желтка, соду и соль.

Варить на среднем огне интенсивно помешивая (не на секунду не оставляя) в течении 0,5 - 1 минуты.

Затем переложить сырную массу в тарелку, когда она немного остынет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час, под легкий пресс. У меня получилось 270 грамм сыра.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (51)

Nekonomi 26.09.2012 в 11:48
брала обычный творог в пачках из фольги (жирность 1,8% но у нас меньше не найти) и молоко 1,5%. всё отлично получилось, правда в конце масса чуток к кастрюле прилипла. умяла всё в формочку, стужу. наверно, будет немного рассыпчатый, но это не беда. надеюсь, будет такой же вкусный, как и остатки на кастрюле :D

Ответить

Лана 18.10.2012 в 07:41
Девочки, супер сыр, сделала в пропорции 400х400 и 1 желток. Получился прекрасный твердый сыр, наворачиваю, остановиться не возможно! Спасибо за рецепт, это мечта!

Ответить

Елена 18.10.2012 в 09:17
А на атаке его можно?

Ответить

Admin 18.10.2012 в 09:29
Можно. Под каждым рецептом стоят метки с фазами диеты. ;)

Ответить

Елена 18.10.2012 в 10:06
Спсибо увидела, теперь легче ориентироваться,

Ответить

Ирина 05.11.2012 в 20:02
Сыр получился очень вкусный,сама не ожидала.Спасибо за рецептик!!!

Ответить

Вера 19.11.2012 в 10:38
Делала все по рецепту, сыр получился очень вкусным, но похожим на "Адыгейский" - мягкий и белый. Почему?

Ответить

Ксения 10.09.2013 в 19:06
Сыр получился просто замечательный!!! Спасибо за рецептик)))))

Ответить

tata 01.12.2013 в 14:42
Добавила провынские травы воще супер

Ответить

Арина 12.01.2014 в 21:19
Делала первый раз, вышло немного комом. Пока, на последней фазе, все перемешивала в горячей кастрюльке у меня желток схватился. Надо было наверное его сначала смешать с массой, а потом уже в горячую кастрюлю переложить. Я его конечно вмешала, но получился сыр с яичными вкраплениями и вкусом, да ещё и пересоленый ))) В целом мне понравилось, теперь буду делать уже с учетом своих ошибок. Делала в пропорции 150 молока на 150 творога, чтоб если что,то было не так жалко выкинуть.

Ответить

Нина 01.02.2014 в 15:21
получилось немного резиново. И как вы это мешаете на втором этапе - ума не приложу. Ощущение было, как будто пытаюсь перемешать жвачку

Ответить

Ольга 13.10.2014 в 17:33
Получилось все классно! Конечно , перемешивать творожную массу с желтками немного тяжеловато, но все получилось. Во второй раз я добавила укроп и немного сухой аджики, получилось еще вкусней.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения