Домашняя брынза
2 л молока,
сычужный фермент-ренин. Описание и способ приготовления:Очень люблю брынзу, но та, что продается на рынке нам не подходит, т.к. в ней много жира, вот я и решила сделать свою брынзу.
Эта брынза получается всегда. Молоко вылить в кастрюлю, нагреть до температуры 35-40 градусов. На кончике ножа добавить в молоко ренин, оставить молоко на 40 мин. Когда молоко свернулось, перемешать смесь и пропустить через тройной слой марли, скрутить мешочек и положить под пресс на часок. Сыворотку я не выливала, пожарила блинчики, стаканчик выпила. Для БО дня в брынзу можно добавить сладкий перец, зелень, чеснок. Если хотите соленую брынзу, то ее надо вымочить в соленом растворе. Без соли она нежная и сладковатая на вкус. Всем приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (18)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить