Дю-хлеб (100500-я вариация)


Дю-хлеб (100500-я вариация)
5 33
  2 яйца,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  125 г обезжиренного творога,
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  3-4 ст. л. овсяных отрубей,
  соль.
 

Описание и способ приготовления:

1. Разбить 2 яйца.

2. Добавить разрыхлитель для теста 1 ч. л.

3. + на кончике ножа морской соли.

4. Венчиком взбить в однородную массу.

5. Добавить 125 г обезж. творога (я беру Простоквашино 0 %).

6. Растереть тщательно вилкой.

7. Добавить 2 ст. л. пшеничных отрубей и 4 ст. л. (на Круизе) или 3 ст.л. (на Атаке) овсяных отрубей.

8. Тщательно перемешать.

9. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее 2 сформованных хлебушка (для этого массу делим пополам и мокрыми руками формируем хлебный колобок как тефтельки).

10. Выпекать при 200 градусах 30-35 минут, во время выпекания можно протыкать вилкой хлебушек, чтобы хорошо пропекся изнутри, если духовка без конвекции.

Вообще, можно делать один колобок, тогда порцию делите на 2 дня, но мне удобнее делать 2 отдельных колобка, по одному на каждый день, тогда руки не тянутся съесть весь хлебушек за один присест!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (106)

Светка 10.11.2014 в 13:54
Очень вкусно! Второй раз готовлю, спасибо! Еще добавила щепотку гранулированного чеснока, аромат сумасшедший! Но мне больше нравится с 1 яйцом, видимо на любителя :-)

Ответить

Coolemausi 06.12.2014 в 22:14
А можно такой хлеб в хлебопечке испечь интересно ?.. Никто не пробовал ?

Ответить

Светлана 18.12.2014 в 14:06
Спасибо огромное за хлебушек!!! Я вообще-то не любитель, но иногда хочется съесть бутербродика :)) Очень понравился: прост в изготовлении и вкуса отрубей совсем не чувствуется. Самое главное дневная доза отрубей съедается совсем незаметно :) Только у меня тесто получается жидким, я беру творог "нулевой" Домик в деревне или Савушкин продукт, они жидкие. Пеку в круглой форме для пирогов 22 см минут 30-40, а в крайний раз добавила еще 2 ст. ложки соевого протеина - консистенция стала плотнее, т.к. из-за жидкого теста в готовом изделии мякиш сыроват. СПАСИБО, ем с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Ответить

Карина 05.02.2015 в 12:57
У меня тесто жидкое получилось

Ответить

Карина 05.02.2015 в 16:03
Получилось 2 лепешки но вкусные))

Ответить

Рина 30.03.2015 в 03:23
Самый лучший дюкановский хлеб!!! Ника, спасибо огроменное! Жаль, что очень мало выходит, невозможно остановиться, такая вкусняшка! И вкус настоящего хлеба, что самое главное!!!

Ответить

Даша 01.04.2015 в 13:43
А если в мультиварке его готовить, функция "Выпечка" подойдет? Никто не пробовал?

Ответить

DTA 05.04.2015 в 21:44
Чтобы не было жидким поставьте в теплое место на полчасика, отруби разбухнут. Добавляю кардамон и тмин - отличный аналог бородинского.

Ответить

Аида 22.09.2015 в 09:30
Вкусно! С хрустящей корочкой!

Ответить

Светлана 22.09.2015 в 10:57
Теперь мой любимый бутербродик! Спасибо!

Ответить

Гость 18.12.2016 в 14:42
Все смешала по рецепту, но все равно не получается формировать в булку(в моем понимании).Тесто все равно не той консистенции. Я просто массу залила в силиконовую форму и все прекрасно поднялось и пропеклось. Вкус отличный! Дочь в восторге.

Ответить

Гость 02.05.2022 в 18:17
У меня почему-то тесто получилось очень жидкое пришлось добавить ещё овсяных отрубей и все равно жидкое, на вкус ещё не знаю стоит в духовку

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения