Еще одни блинчики
1 яйцо,
1 ст. л крахмала, 2 ст. л молотых отрубей, 100 мл молока 0,5%, 1/2 ч. л соды, соль, с/з по вкусу. Описание и способ приготовления:1 яйцо взбить миксером со щепоткой соли и сах/зам по вкусу, добавит 1 ст.л крахмала и 1,5 - 2 ст.л перемолотых отрубей. Дать настояться минут 20.
Примерно 1/2 стакана молока разогреть почти до кипения и всыпать 1/2 ч.л соды, размещать и влить в основное тесто. Еще раз все взбить миксером или венчиком и выпекать на сковороде с тефлоновым покрытием. Получается 7 - 8 блинчиков. Отруби можно не молоть, а заварить кипятком и протереть через сито, можно использовать и целые отруби, но тогда блинчики будут жестковаты. Испекла блинчики себе на завтрак. Параллельно, для не худеющих членов семьи, делала гренки. У меня осталось немного взбитых яиц с молоком для гренок, обычно, я делаю из них что-то типа омлета, а тут вчера в магазине нашла твердый обезжиренный сыр (7 г жира на 100 г). Так как на круизе уже почти 1,5 месяца и минус 12 кг, то тянет съесть, что-нибудь... Короче, обмакнула порезанный пластинками сыр в смесь яиц и молока, на сковородку, с двух сторон и завернула горячими в блинчики. Очень вкусно. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (8)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить