Форшмак


Форшмак
5 10
2 филе селедки,
4 яйца,
1 средняя луковица,
зелень,
1 ст. л. французской горчицы.

Описание и способ приготовления:

Сельдь и яйца перекрутить на мясорубке, лук очень мелко пошинковать и взбрызнуть уксусом, все перемешать, добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, 1 ст. ложку французской горчицы. Все готово, быстро, вкусно и всей семье понравиться!

В БО день также можно добавить вареную морковь (тоже перекрутить на мясорубке), это придаст сладкий вкус. Заправить Форшмак можно разрешенным майонезом, но по мне сельдь и так жирная рыба, да и лучок выделит сок, так что горчицы достаточно.

Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

ksiomi 14.11.2013 в 10:06
я же правильно понимаю, что селедка должна быть соленая, а не свежая, да? :)

Ответить

АлЗа 14.11.2013 в 17:36
Слабосоленое филе, у нас такое продается, можно селедку филировать.

Ответить

Юлия 14.11.2013 в 11:51
Спасибо большое за рецепт! Давно искала что-то подобное ("селедочное масло"), не знала, что это форшмаком зовется.

Ответить

АлЗа 14.11.2013 в 17:41
Ой, Юля, Форшмак, это еврейское блюдо, там селедка, яйца, хлеб в молоке вымоченный, масло слив., иногда даже яблоки кладут. А нам таки этого незя!!! Это я его, этот Форшмак, для нас адаптировала!

Ответить

Ната 14.11.2013 в 15:50
А я добавляю сок половины выжатого лимона и если жидковато- можно ложку отрубей. Но горчицу не кладу. Иногда можно заправить обезжиреной сметаной.

Ответить

Nekonomi 12.12.2013 в 19:19
яйца варёные? тупой вопрос, но лучше уточню ))

Ответить

Мишуля 02.02.2014 в 21:47
Доброго времени суток! Я сегодня что-то наподобие сделала, только вместо селедки-икра из селедки, лук-репка 1 головка, зелень, 2 яйца вареных, добавила 1/2 ч.л. 0% творожка, все перемолола на блендере и на Дю-хлебушек паштетом намазала. Селедку слопал мой муж))), а мне самое вкусное осталось.

Ответить

Екатерина 15.03.2014 в 00:22
Делала без горчицы, но лучок положила маринованный. Объедение! :-)

Ответить

Юлия Сергеевна 25.03.2014 в 17:23
А мне очень соленым показалось, может селедка такая была. А вот горчица неотъемлемая часть этого блюда!

Ответить

Светлана 05.09.2015 в 14:22
Спасибо за рецепт, обожаю рыбу.

Ответить

Гость 04.06.2017 в 06:32
Спасибо за хороший рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения