Голубцы с говядиной и кефирным соусом для духовки
0,5 кило фарша (я смешала говядину с курицей),
зелень, лук, чеснок и специи по вкусу, 1 яйцо, кефир 1-1,5% жирности (я живу в Израиле и брала "Ривьон"), 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 5-7 листов капусты. Описание и способ приготовления:15 минут работы + 1 час духовки = обалденно вкусные голубцы!
Мелко нарезаем лук, зелень и чеснок. Добавляем в фарш и перемешиваем. В полученную массу добавляем кефир так, чтобы он просто смягчил наш фарш, но не превратил в кашу. Кладем листья капусты в кипяток на пару минут, чтобы смягчились и подварились слегка. Соус: пол-стакана кефира смешиваем с кетчупом или томатной пастой. Накладываем в листья фарш и аккуратно заворачиваем. Получившиеся голубцы выкладываем на противень. У меня осталось еще треть фарша. Я вмешала туда яйцо и сделала из него котлетки, которые разложила рядом с голубцами на противине. Всю эту красоту полила кефирно-помидорным соусом и отправила в заранее разогретую до 200 градусов духовку. В духовке поменяла градусы на 150 и оставила там на час. Получились просто волшебно вкусные голубцы и котлетки. Мягкие сочные душистые. Мне до такой степени понравилось, что решила написать рецепт тут. Это первый рецепт блюда из всего, что я ем, который никак нельзя назвать диетическим по его вкусовым качествам, но при этом он таковым является и полностью соответствует Дюкановым законам :) Фото не успела выложить - сразу съели всей семьей. Бетаавон (на иврите Приятного Аппетита) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить