Индейка, запеченная в духовке
1 кусок индейки (у меня ~ 400г),
1 чашка воды или бульона, растительное масло (опционально), 1 яичный желток, 2-3 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 ч. л. горчицы, паприка, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ч. л. душистого перца, 1/2 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. соли. Описание и способ приготовления:Готовить будем в два этапа: варим и запекаем.
Берем кусок индейки и связываем ее хлопчатобумажной нитью, чтоб получился рулет. Получившийся рулет выкладываем в форму, смазываем солью, перцем. Вливаем воду, добавляем масло (по желанию), лавровый лист, веточки розмарина (если есть) и чеснок. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 45 минут. В это время смешиваем оставшиеся специи в мисочке. Вынимаем мясо из духовки. Обмазываем мясо с помощью кисточки желтком или маслом, затем втираем приправы. Возвращаем мясо в форму (если там осталась вода - слить) и ставим в духовку на 150 гр на 20-30 минут. Мясо должно быть готовым, но не сухим. Нарезать мясо после остывания. Я люблю добавлять такое мяско в салаты, кушать с гарнирами или кушать с дю-хлебом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|