Йогуртовый торт


Йогуртовый торт
5 0
Йогурт натуральный 300 г (у меня Активиа без добавок),
молоко 0,5% 300 мл,
желатин быстрорастворимый 35 г,
лимонный сок 1 ст. л.,
сах/зам по вкусу,
какао-порошок 1 ч. л.,
фруктовое пюре 240 мл примерно,
вода 50 мл.

Описание и способ приготовления:

Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру (*Обязательно!!иначе не получится воздушного суфле).

30 г желатина залить молоком и оставить на 10 минут. Поставить на огонь и, не доводя до кипения, подогревать при постоянном помешивании до полного растворения. Снять с огня, дать остыть.

Взбить йогурт миксером, добавить сахарозаменитель, лимонный сок, снова взбить, затем тонкой струйкой влить молоко с растворенным желатином и взбивать все минут 10-15.

Отделить 1/4 (150 мм) йогуртовой массы, добавить 1 ч.л. какао. Размешать. В форму вылить массу с какао, поставить в морозильник на 10 мин. На застывший слой вылить оставшуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.

Для фруктового слоя: залить 5 г желатина водой, оставить на 10 мин. Нагреть, все время помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить.

Во фруктовое пюре (я брала лимонное без сахара) добавить сах. зам. по вкусу, немного остывший желатин, перемешать. Вылить желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита )))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Honeycake 02.08.2012 в 20:59
Skajite pojaluista,a esli bez fruktovogo sloya,to mojno i na stadii "Kruiz"?

Ответить

Гала 02.08.2012 в 21:10
Конечно можно. Можете вместо фруктового слоя сделать - состав: 5 г желатина + чуть воды (по инструкции)+ароматизатор (фруктовый или ягодный любой)+сахзам+краситель пищевой (полграмма для цвета, можно и без него)+ванилин (если хотите яркого аромата, только чуточку - чтоб не горчил) ===чем не фруктовый слой?

Ответить

ladymix 08.08.2012 в 15:42
Можно подкрасить чаем-каркаде.

Ответить

Лейла 08.08.2012 в 17:56
Конечно да.Сделайте чай если надо сладким.На 100гр жидкости примерно 1ст л желатина.Можно цедру лимона добавить.

Ответить

Юлия 07.05.2013 в 20:13
ой ой бесподобно! умяли с мужем! обалденно вкусно! спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения