Кабачковые оладьи в духовке
2 цуккини,
1 маленькая красная луковица, мука – ½ стакана (соответственно, заменила на муку из овсяных отрубей), соль – по вкусу, перец – по вкусу, немного молока (обезжиренного), 1 яйцо, оливковое масло — 1 чайная ложка. Описание и способ приготовления:Сегодня попробовала модифицировать еще один рецептик из соцсети для диеты Дюкана. На мой вкус, вышло приличное блюдо, которым не стыдно поделиться)))
Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в кухонное полотенце и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку из отрубей, соль, перец, обезжиренное молоко и яйцо. Тщательно перемешайте. Внимание!!! Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться. Выложите небольшие порции теста на блюдо для запекания, смазанное маслом (чтобы максимально сократить количество масла в рецепте, я взяла бумагу для запекания и смазала маслом именно ее, а не противень). Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте с любым соусом, который любите (ну, естественно, в рамках диеты). Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить