Кофейный торт на Дю-сгущёнке
Коржи:
3 яйца, 3 порции Дю-сгущёнки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 капли ароматизатора "Карамель", 5 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крем: 3 желтка, 15-20 таблеток сахзама, 150 мл молока обезжиренного, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. растворимого кофе, 15 г желатина, 200 г жидкого творожка. Описание и способ приготовления:Корж: взбить яйца с сахзамом, добавить готовую остывшую сгущёнку, 2 ч.л. разрыхлителя, ароматизатор (по желанию), 1 ст.л. кукурузного крахмала и 5 ст.л. овсяных отрубей - всё тщательно перемешать и выпекать в духовке при 180 гр. до сухой зубочистки.
Крем: желтки, сахзам, молоко, крахмал, кофе - все хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Отдельно замочить 15 г желатина в горячей воде и потом влить в основную смесь. Когда крем будет слегка тёплый - добавить жидкий творожок и всё хорошо перемешать. Разрезать корж пополам и немного помазать половинки тёплым кремом, чтобы коржи пропитались, остальной крем поставить в холодильник, чтобы он немного загустел, но НЕ СОВСЕМ. (Когда он густоват - не растекается при перемазывании коржей). Торт перемазать и соединить. Поставить в холодильник на часа 3 или на ночь. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (11)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить