Кофейный торт на Дю-сгущёнке


Кофейный торт на Дю-сгущёнке
5 0
Коржи:
  3 яйца,
  3 порции Дю-сгущёнки,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  2 капли ароматизатора "Карамель",
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала.

Крем:
  3 желтка,
  15-20 таблеток сахзама,
  150 мл молока обезжиренного,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  2 ст. л. растворимого кофе,
  15 г желатина,
  200 г жидкого творожка.

Описание и способ приготовления:

Корж: взбить яйца с сахзамом, добавить готовую остывшую сгущёнку, 2 ч.л. разрыхлителя, ароматизатор (по желанию), 1 ст.л. кукурузного крахмала и 5 ст.л. овсяных отрубей - всё тщательно перемешать и выпекать в духовке при 180 гр. до сухой зубочистки.

Крем: желтки, сахзам, молоко, крахмал, кофе - все хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Отдельно замочить 15 г желатина в горячей воде и потом влить в основную смесь. Когда крем будет слегка тёплый - добавить жидкий творожок и всё хорошо перемешать.

Разрезать корж пополам и немного помазать половинки тёплым кремом, чтобы коржи пропитались, остальной крем поставить в холодильник, чтобы он немного загустел, но НЕ СОВСЕМ. (Когда он густоват - не растекается при перемазывании коржей).

Торт перемазать и соединить. Поставить в холодильник на часа 3 или на ночь.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Anamagica 01.04.2013 в 05:29
а по какому рецепту Вы делали сгущенку для этого торта?

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 09:51
По этому замечательному рецепту.

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 10:02
http://dukandiet.ru/varenaya-sgushhenka/

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 09:52
По этому рецепту.

Ответить

natabo 01.04.2013 в 20:02
а 3 порции это сколько? Из скольких ложек СОМ?

Ответить

Наталия 01.04.2013 в 20:47
Молоко сухое — 12 ст. л., сах.зам — 15-20 таблеток (или кому как нравится), молоко — 450 мл. ( Ровно столько я использовала на сгущёнку)

Ответить

Юлия 06.04.2013 в 12:22
Вкуснящий тортик, первый раз такие коржи красивые у меня получились!

Ответить

Наталия 06.04.2013 в 21:14
Я очень рада, что вам понравилось. Это был один из моих очередных экспериментов, и результат меня ОЧЕНЬ порадовал :) Всем рекомендую.

Ответить

Ленок 07.04.2013 в 20:01
ОООчень вкусный тортик, побольше таких рецептов!

Ответить

ОЛЬГА 14.04.2013 в 06:47
КОРЖИ ВЫПЕКАЕМ ИЗ ТРЕХ ЦЕЛЫХ ЯИЦ ИЛИ БИРЕМ ТРИ БЕЛКА? А ТРИ ЖЕЛТКА В КРЕМ?

Ответить

Наталия 14.04.2013 в 09:42
Три яйца целых в тесто и ещё три желтка в крем (отдельно), оставшиеся белки я использовала в другое блюдо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения