Куриная ветчина


Куриная ветчина
5 8
Курица,
соль,
перец черный,
перец душистый горошком,
лавровый лист,
желатин,
чеснок.

Описание и способ приготовления:

Ее можно назвать и холодцом, но по форме мне больше нравится ее называть "ветчиной":

Для приготовления (я готовила в мультиварке, но можно и на плите, но тогда тушить по времени надо меньше), разделила курицу на порционные части, у меня была курочка весом примерно в 1,5 кг. Сложила ее в чашу мультиварки, присыпала солью, перец черный, душистый - горошком, лаврушку, полстакана воды (если хотите чтобы получилось больше желе, то добавьте стакан). Установила режим "тушение" на 3 часа и потом у меня еще стояла на "подогреве" примерно столько же.

Затем мясо курицы отделила от костей, мясо нарезала на небольшие кусочки. Сок, который образовался при тушении, процедила, в нем распустила и подогрела 30 г быстрорастворимого желатина, затем смешала его с мясом курицы и перемешала, добавила немного чеснока через пресс.

Бутылку в 1,5 л разрезала верхушку, в основание выложила курицу, немного утрамбовать, и убрала в холодильник часа на 4-5.

Все!! Ваша "ветчина"готова!! Ножом аккуратно разрезать бутылку и освободить "ветчину".

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

чак 24.09.2013 в 09:21
Можно курицу сложить в пакт из под сока, там фольга . А в пластик не хотелось бы. А так рецепт замечательный. Спасибо.

Ответить

Jarvna 24.09.2013 в 10:53
Чак! А я экономная и запекаю часто для себя в пакетах из под кофе. Запах обалденный и вкус :-). Правда у нас кофе в фольге продается

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:10
Ярвна. А у нас в жестяных банках. Но я паках из под сока варила ветчину. Правда до Дюкана. Курицу освободить от костей, нарезать на кусочки, соль, перец, чеснок.Все посыпать сухим желатином,и в пак из под сока 2л. В кастрюлю покрыть водой 1,5 часа. Охладить.Разрезать острым ножом коробку и получившуюся ветчину нарезать ломтиками.С овощами прелесть.Для Дю-диеты с курицы снять кожу.Как-то так...

Ответить

чак 24.09.2013 в 14:12
Не написала, что варить надо.

Ответить

аурика. 24.09.2013 в 13:46
ну насчет пластика...скажу так...воду пьем из бутылки и ничего нормально,вы же не варите в бутылке ....а только для придания формы....конечно можно воспользоваться и простой фольгой...это уже вы сами решаете,я предложила рецепт приготовления а дальше выбор за вами..

Ответить

Мотылёк 24.09.2013 в 18:17
Аурика, большое спасибо за очень хороший рецепт! Только у меня два вопросика. Курочку в мультиварке готовить целиком (с кожицей)? И время на её приготовление понадобится 6 часов (3 на тушение, и 3- в режиме подогрев)? Я правильно поняла? А можно взять куриное филе? Тогда сколько его готовить?

Ответить

аурика. 24.09.2013 в 19:47
У меня мультиварка "Панасоник"181 ..тушение в ней очень медленное.Перед приготовлением я всю кожу сняла и ее не использовала....если готовить только из грудки то получится суховато ,поэтому лучше из всей курицы...У меня ушло ,все правильно ,3 часа на тушение и 3 часа на "подогрев".

Ответить

Мотылёк 25.09.2013 в 03:39
Хорошо! Я всё поняла. Обязательно попробую! Спасибо! ;))

Ответить

Лина 07.10.2013 в 18:54
Рецепт замечательный!Можно ещё штуки 3 луковиц мелко нарезанных добавить в начале,лук при тушении "растворится",зато будет много желе с пикантным вкусом,я так крылья тушу,но к этому рецепту оч.подошло.Спасибо Аурике за такую идею!

Ответить

Валентина 28.10.2013 в 10:57
Можно приготовить проще: просто в глубокой сковородке минут 40 с закрытой крышкой. Через некоторое время после начала тушения курица даст сок, поэтому воду добавлять не обязательно. Где-то через минут 40 мясо прекрасно отходит от костей, можно дальше готовить по рецепту. 6 часов на тушение курицы - это уж слишком. У меня мультиварка Polaris, через 1 час курица была готова.

Ответить

Nekonomi 12.12.2013 в 20:00
во! тема! и варить в пакете/плёнке не надо! спасибо!

Ответить

Olyalya 26.03.2014 в 17:03
Аурика, огромное спасибо за рецепт! Только что поужинала ветчинкой по вашему рецепту. Изумительно! Очень вкусно, сытно и необычно))) Даже маленькая дочка попробовала и с удовольствием уплела кусочище ;) Ещё раз спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения