Курочка Феличита


  Куриное филе - 800г,
  обезжиренное молоко - 200 мл,
  сыр - 20-30г,
  кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  чеснок - 1 зубчик,
  тимьян - 1 веточка,
  прованские травы - 1 ч.л.,
  лайм - 1 долька.

Описание и способ приготовления:

Очень простой, но от того не менее вкусный рецепрт приготовления курицы в духовке почти для всех этапов диеты!

1. Куриное филе промыть и выложить в форму для запекания.

2. Натереть на крупной терке сыр допустимой жирности (у меня 8%), а на мелкой терке зубчик чеснока.

3. В отдельной мисочке смешать обезжиренное молоко с крахмалом, солью, прованскими травами (у меня готовая смесь от Kamis), чесноком и 2/3 сыра.

4. Получившейся смесью залить филе, сверху посыпать оставшимся сыром и положить веточку тимьяна.

5. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Блюдо подавать горячим, сбрызнув соком лайма!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Катерина 28.02.2014 в 11:16
Потрясающий рецепт! Так просто и божественно вкусно! Аплодисменты автору :)

Ответить

OlgaSiberia 02.03.2014 в 23:41
Просто гениально! Хотела выложить рулетики, приготовленные по этой же технологии, но нафиг рулетики, когда тут всё ещё проще. И ароматно как! Есть свежий тимьян в холодильнике, завтра же приготовлю. Форма для запекания - отпад. И корзиночка под неё для подачи - загляденье! Наверное, себе на восьмое марта тоже такую подарю:) И чего это я такой влюблённый? ))

Ответить

Татьяна 04.03.2014 в 14:24
Кушайте на здоровье!

Ответить

Svetic 04.03.2014 в 16:07
По поводу данного рецепта: чего я только не делала с грудками, в запасе много рецептов, но этот действительно соблазнительный, я обязательно приготовлю. Большое спасибо!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения