Маффины с шоколадной начинкой
Тесто:
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 яйца, 2 ст. л. с горкой жидкого творожка 0%, 10 г кукурузного крахмала (или 4 дозы Protifar), разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин. Шоколадная начинка: 2 ч. л. обезжиренного какао, 4 ч. л. сухого обезжиренного молока, несколько капель ароматизатора «Фундук» или др., 8 ч. л. обезжиренного молока, заменитель сахара. Описание и способ приготовления:1. Смешайте яичные желтки, отруби, творожок, крахмал, разрыхлитель, сухое обезжиренное молоко, заменитель сахара и ванилин.
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте в общую смесь. Разделите тесто на две части. Одну часть вылейте в формочки для кексов (у меня вышло 8 штук), заполнять на треть. 2. Смешайте какао, сухое обезжиренное молоко и заменитель сахара. Постепенно добавляйте нагретое жидкое обезжиренное молоко. Энергично помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте ореховый ароматизатор. Смесь не должна быть слишком жидкой. 3. Поверх слоя теста чайной ложкой выложить в каждую формочку шоколадную пасту. Сверху вылить оставшуюся часть теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °C на 25 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (19)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить