Майонез из тофу


5 7
Пачка сыра тофу,
укроп,
чеснок.

Описание и способ приготовления:

Смешиваем все в блендере, добавляем соль.

Отличная заправка для любого салата и мяса. Вкусняшка)))



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Звездуля 18.11.2013 в 19:35
Девочки, обязательно добавляйте соль или соевый соус по вкусу, чуть уксуса или лимонного сока, горчичку и сахзам. Вот тогда это будет вкусняшка.

Ответить

Юля 20.12.2013 в 16:59
Сделала именно так) Отлично получилось!!! Очень вкусненько!

Ответить

Vera 04.01.2014 в 20:16
У меня тоже чудесный соус получился. Использовала шелковый тофу (мягкий) + чеснок (если делать без него больше будет на майонез похоже, сейчас получился чесночно-укропный соус) + укроп + сахзам + 2 ч.л винного уксуса + соевый соус.

Ответить

Romana 12.01.2014 в 10:40
Очень вкусно! Жаль ,что рецепт прошёл почти незамеченным.Мы столько изощряемся в приготовлении майонезов и соусов,причём не всегда вакусно,а тут так просто ,вкусно и белково :) Спасибо автору !

Ответить

АнютаП 30.01.2014 в 13:26
Это супер!!! Абсолютно настоящий майонез получается, если добавить 1 чайную ложку горчицы, 2 щепотки соли, 1 саше фитпарада, 2/3 столовой ложки уксуса 9%, 1/3 столовой ложки лимонного сока. Взбить в блендере в течение 2-3 минут. Автору спасибо за идею использования в основе мягкого тофу.:-D

Ответить

щасливая 07.02.2014 в 23:39
А кто нибудь пробавал им заливать и в духовку? Как он себя поведет?

Ответить

utah 15.02.2014 в 20:14
Ооо, спасибо за рецепт! Наконец-то получился майонез, похожий на настоящий, который я могу есть и с удовольствием. Девочки, не бойтесь экспериментировать с добавками, как советуют в коментариях. Делайте на свой вкус и будете довольны! :)

Ответить

Вика 13.04.2014 в 16:26
Действительно как майонез))))))) и супер просто)))) автору огромное спасибо. А много можно съесть в день? у меня 3 % жирности тофу (меньше не нашла)

Ответить

Оксана 11.08.2014 в 10:27
А у меня ничего не получилось. Добавила соль, горчицу, сахзам, уксус, но получилась очень твердая масса. Может у меня сыр какой-то не такой, он очень твердый и коричневатого оттенка. Что можно сделать?

Ответить

Светлана 07.01.2015 в 12:32
А горчицу добавлять готовую или порошок?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения