Майонез по-домашнему
1 куриное яйцо (сырое),
1 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. соли (без горки), 1 табл. сахзама (растворить в чайной ложке воды), 0,5-1 ч. л. сока лимона (можно заменить 1ч. л. уксуса), 150-160 мл оливкового масла. Описание и способ приготовления:Думаю каждому, кто любит майонез, трудно с ним расставаться на диете. Поэтому переделала рецепт, по которому я готовила майонез, на тот, который мы смогли бы использовать по чайной ложечке в день (кроме Атаки). Он подойдет как для Вас, так и для Ваших родных. (Моим нравится :) )
Все ингредиенты (без оливкового масла) взбиваем блендером минуту-две, пока хорошо все не перемешается (я сразу взбиваю в 0,5 л банке). Не отключая блендер медленно, тоненькой струйкой, вливаем масло. Будьте осторожны - оно быстро начинает загустевать, поэтому попросите чтоб кто-то подержал емкость с майонезом. Когда консистенция загуснет, не отключайте блендер, пусть еще несколько секунд поработает. Вуаля, майонез готов! Примечание: если Вы попробовали и у Вас он соленый или же немного острый, с кислинкой - уменьшите немного количества данного продукта. У меня иногда такое бывает, что немного солоноват...и это потому, что соль другую взяла :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (29)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить