Мидии в "сухарях"
Мидии,
томатное пюре, петрушка, 1 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. тертого сыра, сок лимона, вазелиновое масло. Описание и способ приготовления:Помыть и почистить мидии от водорослей, открыть и переложить молюск на одну половинку ракушки (можно найти в продаже готовые замороженные половинки). Солить не надо, так как они содержат уже соленую морскую воду.
Положить на каждую мидию немного томатного пюре смешанного с мелкорубленой петрушкой и чесноком. На 8 мидий у меня ушло 1 столовая ложка пюре. Смешать 1 столовую ложку без горки овсяных отрубей с 1 столовой ложкой тертого сыра, я использовала пармезан, как в оригинальном рецепте. Поставить противень с мидиями в разогретую духовку на 10 мин буквально. Смешайте сок лимона с ложечкой вазелинового масла и капните перед подачей на стол на каждую мидию. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|