Мусака (греческая) адаптированная для Дюкана


Мусака (греческая) адаптированная для Дюкана
5 5
  3-4 средних баклажана,
  3-4 помидора (в зависимости от размера),
  1 луковица,
  800 г мясного фарша,
  3 зубчика чеснока,
  30 мл сухого вина,
  150-200 г сыра (до 7%),
  соль и перец по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.

Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Юлия 03.05.2012 в 14:15
Эсми, спасибо за рецепт, обязательно опробую:)

Ответить

Юлия 05.05.2012 в 11:24
Девочки! Подскажите где вы берёте сыр такой низкой жирности.

Ответить

Ирада 05.05.2012 в 12:00
У нас на рынке есть несколько видов.. но больше доверяю тем, на которых заводская упаковка с указанными %. Беру Грюнланд 5%, стоит конечно 450 р, но много его и нельзя....поспрашивайте в больших магазинах, там есть наверняка

Ответить

Юля-Красотуля 05.05.2012 в 13:14
Покупаю в Ашане, и твердый в ломтиках (кусочком не видела), и плавленый.

Ответить

Ирина 05.05.2012 в 14:34
Юля-Красотуля, простите за дурацкий вопрос, Вы в Москве в Ашане покупаете? Если да, то напишите точно, как называется производитель, я все время в Ашане бываю и уже второй месяц пытаюсь найти там такой сыр, но уже отчаялась, если честно...

Ответить

Татьяна 05.05.2012 в 14:58
Сыр Полар, 5% жирности обычно бывает в магазинах сети Азбука вкуса, почти во всех. А в Ашане тоже не видела.. Еще в Алых Парусах есть сыр Грюндетте. (австрийский) . с названием ошибаюсь скорее всего, 7%.

Ответить

AllaSha 05.05.2012 в 16:44
В Алых парусах сыр - Гаудетте называется , 7% прямо на упаковке написано, хотя на этикетке пишут в сухом веществе 15% жира, но нам его можно (до 30 гр в день)

Ответить

Татьяна 05.05.2012 в 19:49
Точно:)) гаудетте, спасибо напомнили, кстати, неплохой по вкусу сыр

Ответить

Ирина 08.05.2012 в 15:27
Девочки, спасибо за информацию!

Ответить

Юля-Красотуля 08.05.2012 в 16:33
Извините редко стала заходить сюда. Твердый сыр: Goudette 7% нарезка, голубая упаковка. Плавленый: Президент 7 % в голубых баночках или в треугольничках.

Ответить

Brungilda 12.11.2012 в 17:46
В Легком Президенте 7,5% жира если что

Ответить

Инна 06.05.2012 в 10:15
Приготовила вчера- очень вкусненько (сделала без вина). сыр покупаю Полар в Питере в у-ме Пулковский Полар 5% (в сухом веществе 11%). ещё заказываю в Финляндию, привозят Полар и Филадельфию (это для тех, кто в Питере и рядом). можно ведь и самим сделать.

Ответить

Натали 06.05.2012 в 21:20
Скажите как вы обжариваете баклажаны без масла.У меня они жарится не хотят,в духовке сильно высыхают.

Ответить

Екатерина 09.05.2012 в 01:18
Спасибо огромное за рецепт! Готовила второй день подряд, потому что вчера вместе с ребёнком слопали сразу)) (готовила без вина). Очень вкусно и ни капли жира, брала сыр 3%. Обожаю сочетание: баклажаны-помидоры-сыр.

Ответить

albina 14.05.2012 в 19:21
спасибо за рецепт, приготовила сегдня и мы его умяли на пару с моим сынишкой, правда сыр был 8% и сливки 4% так как не могла найти ниже по жирности

Ответить

Zsanna 25.05.2012 в 22:31
Большое спасибо. Делаю уже второй раз. Даже мой привередливый сын ест с удовольствием,

Ответить

Chloe 10.02.2013 в 15:21
Приготовила мусаку по вашему рецепту, только слегка изменив его, то есть адаптировав его к класической мусаке. Вместо вина в фарш добавила томатную пасту, сыр использовала только сверху и залила все Дюкановским соусом Бешамель, добавив у нему яйца. Вкусно!!! Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Екатерина 03.04.2014 в 10:54
А я делала сама сыр и добавила его,сверху еще залила яйцом.Очень вкусно!!!!!! Столько рецептов и не скажешь, что мы на диете)))))))

Ответить

Гость 28.02.2017 в 12:25
Катя,я новенькая,больше пока читаю , знакомлюсь. Рецепты обалденные! А правда диета хорошо работает?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения