Мусс из молок лососевых рыб
400 грамм молок лососевых рыб,
1 луковица, 1 яйцо. Описание и способ приготовления:Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек.
Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки? Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски… Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай! Итак, делюсь: Мусс из молок лососевых рыб. Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда. Включить духовку на 200 градусов. 400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера. Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же. Взбивать до однородной массы. Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности. Еще раз взбить. Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз. Выложить массу в силиконовую форму. Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку. Мусс готов через 40 минут. В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить