Мягкий (жидкий) творожок


Мягкий (жидкий) творожок
5 0
500 мл нежирного кефира.

Описание и способ приготовления:

Положить бутылку или пакет кефира (не открывая) в морозилку на 1-2 дня.

После достаем бутылку, разрезаем и вынимаем брусок замороженного кефира.

Ставим дуршлаг на кастрюлю, а в него слой марли. Кладем замороженный кефир и оставляем на ночь. По желанию. Можно поставить в холодильник.

Утром вынимаем уже готовый творог.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (54)

Наталья (nnv) 04.12.2012 в 18:30
Сыворотку можно использовать в выпечке хлеба на сайте хлебопечка.ру очень много рецептов хлеба на творожной (кефирной) сыворотке.

Ответить

Дарья 27.02.2013 в 19:52
а вот меня не впечатлило - может кефир попробовать другой марки? замораживала я кефир 2 суток в морозилке (т.к за 1 - он еще мягкий был в пакете), заморозила, потом достала - и дальше как в рецепте размораживался в холодильнике еще 2 суток! я периодически мешала и все равно были эти куски льда и кристалы почти во всей этой массе - решила выкинуть и не должно быть дело в морозилке - вода замерзает за несколько часов остается грешить только на кефир

Ответить

Дарья 27.02.2013 в 19:53
или может нужно было размораживать в комнатных условиях? побоялась что скиснет

Ответить

Мурзя 27.02.2013 в 20:11
Конечно, в комнатных условиях! Не скиснет.

Ответить

фекла 27.02.2013 в 20:19
Кефир любой можно, я в основном биокефир 0,05% использую. Всегда получается. Размораживаю в кухне, на столе. И то почти целый день уходит на это. А уж с холодильником - вот уж вы намучились!

Ответить

Дарья 28.02.2013 в 19:09
все поняла! большое спасибо за наводки!) обязательно завтра повторю весь процесс)

Ответить

Дарья 28.02.2013 в 19:12
еще вопросик :) сколь можно хранить такой творожок в холодильнике?

Ответить

Мурзя 28.02.2013 в 19:38
Хранить столько же, сколько и обычный творог или открытый кефир, т.е. 2-3 дня. Я вообще-то очень медленно такой ем, получается около недели тяну, но, думаю, это неправильно, он портиться начинает.

Ответить

Дарья 02.03.2013 в 23:31
сделала сегодня еще разок :) вязал другой кефир, во-первых, заморозилось все за 1 сутки, а не за 2 поставила на сито и марлю на кухонный стол - во-вторых разморозилось за 8-9ч вроде как даже привкуса кефира по минимум - что для меня очень хорошо (не люблю так-то молочку), приглушу вкус горчицей и специями еще раз спасибо за рецепт и советы! ;)

Ответить

Nataly 17.06.2013 в 10:12
Очень вкусный творожок получается. Я не ем просто творог, а этот - с удовольствием :) Большое спасибо.

Ответить

Наталка 16.07.2013 в 10:27
Замечательный получился.Использовала и как творог и вместо сметаны в суп,и опять же вместо сметаны добавляла в обычный творог,мне это очень понравилось,а то запрвлять йогуртом или кефиром не так вкусно.В общем чувствую,что с такими рецептами я продержусь легко.А то в первый день атаки думала не выдержу,а вчера обнаружила Ваш сайт и дело пошло в гору)))СПАСИБО!

Ответить

Еще одна Аня 16.07.2013 в 10:45
Я тоже делала, у меня получилась "сметанка", приятная, вкусная. Можно подсластив намазывать на творожники, или лепешки. Я добавила когда тушила мясо, очень вкусно получилось. Без кефирного привкуса.

Ответить

Helene 16.07.2013 в 11:05
Рецепт СУПЕР! Только я выкладываю на бумажное полотенце в 2 слоя. Теперь в морозилке всё время лежит "дежурная" пачка кефира!

Ответить

вика 14.04.2014 в 22:04
А вы уверены что получается творожок диетический???? получаеться сметана обычная ....

Ответить

Татьяна 29.05.2014 в 19:28
Сегодня сделала и я, покупала Биобаласнс 0% два литра, творожка получилось 500 грамм, очень вкусный и нежный. Спасибо!!!

Ответить

Алёнка 30.05.2014 в 01:04
И я так делаю. Только кладу кефир в морозилку на 3,5-4 часа и в дуршлаг на марлю. Если на марле будет стекать часов 6 - будет как густая сметана, если часов 10-12, почти как творог в пачке. Ещё очень много зависит от кефира, и вкус творожка и консистенция.

Ответить

Гость 17.03.2018 в 13:27
Здравствуйте! А я не замораживаю кефир. Так же в дуршлаг полотенце чистое,по плотнее , в него кефир 1 литр и все это дело в холодильник на несколько часов. И творожек очень мягкий и вкусный

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения