Мясной хлеб с грибами


Мясной хлеб с грибами
5 4
  600 г фарша (у меня была смесь куриного и говяжьего),
  3 ст. л. овсяных отрубей (можно меньше или вовсе без них, если Вы хотите сэкономить отруби для выпечки),
  50 мл обезжиренного молока,
  2 зубчика чеснока,
  соль, перец.

Для начинки:
  250 г шампиньонов,
  1 луковица,
  1 средняя морковь,
  1 ч. л. оливкового масла,
  30 г сыра жирностью до 7 % (можно без него),
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и лук, морковь потереть на крупной терке. Смазать сковороду оливковым маслом и обжарить на ней овощи. Посолить, поперчить. Добавить натертый на крупной терке сыр.

Фарш посолить и поперчить, перемешать с яйцом и измельченным чесноком. Добавить отруби, предварительно замоченные на 5-10 минут в молоке (если Вы решили готовить без отрубей, просто добавляете молоко).

Взять форму и распределить по дну и бокам формы часть фарша, затем выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.

Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут.

Украсить по своему усмотрению (например, посыпать паприкой и рубленой зеленью).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Зинаида 29.05.2013 в 20:09
Скажите пожалуйста зачем нужно добавлять молоко в фарш и можно ли отруби замочить предварительно в воде, а не в молоке?

Ответить

Светлана 29.05.2013 в 21:19
Зинаида, в фарш добавляют молоко, чтобы он был сочнее и отруби набухли, но я читала, что лучше в воде, оно сохраняет сочность намного лучше, я это уже проверила на котлетах, намного вкуснее, если отруби замачиваю в воде, а не как раньше в молоке.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения