Начос (чипсы)


Начос (чипсы)
5 7
  90 г овсяных отрубей,
  20 г пшеничных отрубей,
  20 г сухого обезжиренного молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 яйцо среднего размера,
  60 г однородного творожка,
  1 хорошая щепотка куркумы,
  2 ч. л. мексиканских пряностей или специй гуакамоле,
  1 щепотка соли.

Описание и способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты, за исключением пшеничных отрубей. Взбейте яйца и творожок. Перемешайте вилкой влажную смесь и сухую. Завершить разминание руками. Если смесь невозможно замесить вручную – добавить пшеничные отруби. Чем дольше месить тесто, тем более эластичным оно будет.

Распределите тесто между двумя силиконовыми ковриками или листами пергамента для выпечки, раскатайте.

Когда тесто раскатаете до толщины классического теста, нарежьте круги 10 см в диаметре. Обрезки сомните руками и повторите процедуру сначала.

Повторно раскатайте каждый круг теста до совсем тонкого листа (должен получится круг 13-14 см в диаметре).

Разрежьте каждый круг на 8 частей.

Выпекать при температуре 200 ° в течение 6-8 минут, переворачивая аккуратно круги за 2 минуты до готовности. Они не должны стать коричневого цвета.

Выключите духовку. Начос не вынимайте. Пусть подсохнут в духовке. Периодически поглядывайте – они не должны потемнеть. Если это все-таки случилось, вынимаем чипсы и оставляем остывать на решетке при комнатной температуре.

P.S. Прошу прощения за небольшой повтор - рецепт этого теста я уже выкладывала на сайте. Девушки в комментариях предложили его использовать для чипсов. Вот показываю результат :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

Катерина нана 31.10.2012 в 08:06
Подскажите , сухое молоко обезжиренное где можно купить? И если можно то производителя. СПАСИБО!!

Ответить

Елена 20.11.2012 в 06:53
подскажите, в ложках сколько отрубей и молока сухого,

Ответить

Марина 27.12.2012 в 13:29
А с чем их едят? Нам же никакие соусы не разрешены...

Ответить

Снежана 27.12.2012 в 15:27
Кетчуп 1 ст.л разрешена или самой его сделать,тогда больше можно.

Ответить

Аленькая 27.01.2013 в 23:26
Можно сделать соус из помидор с чесночком и остреньким перчиком! Будет очень вкусно макать туда эти начос!

Ответить

Ilonakon 05.02.2013 в 22:04
Подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо сухого молока. У нас в Таллине (Эстония) нет его в продаже.

Ответить

Гость 09.10.2021 в 23:27
Сухое молоко в Таллине продают на центральном рынке в отделе сухофрукты

Ответить

Икринка 12.02.2013 в 15:53
Я тоже не могу найти обезжиренное сухое молоко, кучу магазинов объехала, я купила сухое но с 25% жирностью, добавляю меньше чем в рецепте, конечно пятно ч это не совсем верно, но так хоть что то ))) диета работает))))

Ответить

пиражулька 22.02.2013 в 11:10
60 г однородного творожка - это жидкого или обычного обезжиренного (не зернистого)?

Ответить

Ната_Ли 21.08.2013 в 21:46
я сегодня испекла начос по этому рецепту: дюкановцы, авторитетно заявляю: это просто объедение! настоящие хлебцы! а если сделать к ним соус- это будут почти настоящие начос, только Дю :) для тех, кто незнает, сколько можно есть этих начос, отвечу: в одной столовой ложке- 7 гр отрубей. Так как здесь 90 гр, это почти 13 ложек отрубей. Теперь вы сами знаете, какая ваша порция :)

Ответить

I Am B 07.11.2013 в 14:01
Спасибо большое за рецепт! Нашла для себя идеальный вариант...сладкого хрум-перекуса, приготовив на основе состава сладкую версию чипсов. Убрала специи и соль, добавила 15 таблеток Huxol, корицу и ванилин. Вышло замечательно! Думаю, сюда чудно бы вписалась цедра апельсина, но это попозже :).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения