Настоящий шашлык в банке
курица (индейка, говядина) — 1 кг,
лук репчатый — 2-3 шт., сок ½ лимона, вода — 100 мл, соль, перец, приправы для шашлыка — по вкусу. Описание и способ приготовления:Нам понадобится 2-х или 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтобы банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Отличный результат получается с любым разрешенным мясом, а также субпродуктами, например, куриными сердечками. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить