Один из вариантов Чизкейка


Один из вариантов Чизкейка
5 6
Корж:
  2 яйца,
  10 таб. сахзама,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. крахмала,
  5 ст. л. овсяных отрубей,
  5 ст. л. творожка 0% (жидкий или обычный),
  100 г "Активия" легкая.

Крем:
  3 яйца,
  15 табл. сахзама,
  750 г жидкого творожка "Президент 0%",
  60 г кукурузного крахмала,
  пару капель ароматизатора (у меня «клубничный»).

Желе "Каркаде":
  200 мл воды,
  2 ст. л. чая "Каркаде",
  пачка 15 г желатина,
  сахзам по вкусу,
  чуть ароматизатора клубники.

Описание и способ приготовления:

Корж: 2 яйца взбить с 10 таб. (раздавленными) сахзама, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 5 ст.л. овсяных отрубей, 5 ст.л. творожка 0% (жидкий или обычный), 1 пач. 100 гр. "Активия" легкая.

Всё перемешать и вылить одной порцией в форму для торта, выпекать 15 мин. при температуре 200 градусов.

Крем: 3 яйца взбить с 15 табл. (раздавленного) сахзама (вообще то, пробуйте на свой вкус), 750 г жидкого творожка "Президент 0%", 60 г кукурузного крахмала, пару капель ароматизатора (у меня «клубничный»).

Всё хорошо перемешать венчиком (не миксером, потому, что насытится пузырьками воздуха и потрескается в духовке). Эту массу выложить на приготовленный корж и поставить в духовку на 1 час 15 мин. при температуре 150 градусов. Когда остынет, залить желе с чая "Каркаде".

Приготовление желе: 200 мл воды закипятить 2 ст.л. чая "Каркаде", добавить пачку 15 г желатина и сахзам по вкусу, чуть ароматизатора клубники.

Остудить и залить на холодный торт до застывания.

У меня он был полит шоколадной глазурью, по просьбе дочки, а потом выложено желе. Но вкус раскрывается именно с прослойкой желе.

Приятного всем аппетита!

Делала этот торт по рецепту обычного "Нью-Йорк" видоизменив его под наши разрешенные продукты.

Этот торт можно разделить на 3 дня (здесь только 5 ложек отрубей).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (62)

Хадиджа 19.04.2013 в 19:01
Наталья торт просто объедение!!! Ели всей семьей. До этого два раза пыталась Нью Йорк чизкейк сделать вкус был не тот и о чудо ваш рецепт Спасибо вам!

Ответить

Наталия 21.04.2013 в 11:56
Спасибо, Хадиджа. То, что он понравился вам - кулинарному мастеру, для меня большой комплимент. :)

Ответить

Anna Lyu 27.04.2013 в 20:26
Когда у меня этот чудо торт на завтрак- душа пает!!!!!Спасибо Вам за праздник духа и живота))) Готовлю второй раз. Толко еще к желе из каркаде добавляю молочно-ванильное.но это лично моя приохоть. Безумно Вам благодарна!!!!

Ответить

Наталия 28.04.2013 в 21:21
Я очень рада. кушайте на здоровье :)

Ответить

Екатерина 11.06.2013 в 10:08
Низкий поклон автору! Пекла торт до часа ночи, кляла себя за любовь к сладкому, но на утро было высшее блаженство!!! Я добавила в корж 1 чл какао и 2 чл какао в творог + аромат шоколада. Запах два дня держался в квартире и доброе утро было мне обеспечено)))) предлагала всем домашним, но они меня считают умалишенной с моей диетой и не забирают последний кусок - съела все одна за 4 дня! Ура!

Ответить

Наталия 11.06.2013 в 23:30
:) :) :)

Ответить

Verany 19.06.2013 в 11:06
Очень вкусный рецептик! Наслаждалась 3 дня. Корж и крем получились как на фотке , делала в силиконовой форме , всё отлично пропеклось ,вынулось ,не подгорело. Но , согласна, с вышесказанным : думаю ,желе надо делать отдельно , а потом "инкрустировать" поверху. Это даже хорошо, что на три дня - не надо ежедневно возить ся с выпечкой отрубей. А так знаешь , что вечером, после работы тебя ждет вкусненький десертик. Спасибо, Наталия, за чудесный рецепт!

Ответить

Наталия 22.06.2013 в 22:26
Спасибо, мне приятно, что вам понравился! :)

Ответить

Оля 28.08.2013 в 14:58
а обязательно каркаде?

Ответить

Наталия 20.09.2013 в 10:42
Нет, по желанию.

Ответить

Марта 25.10.2013 в 10:47
Наталия, а почему нельзя этот десерт на атаке? Из-за каркаде?

Ответить

Елена 30.10.2013 в 21:30
Потому что туда входит кукурузный крахмал

Ответить

Елена 30.10.2013 в 21:29
Скажите, а белки для крема надо отделять от желтков, или всё вместе взбивать?

Ответить

Ирика 02.11.2013 в 20:10
Я все вместе взбиваю, как в рецепте.

Ответить

Ирика 02.11.2013 в 20:08
Наталия! Рецепт просто супер! Постоянно пеку именно этот вариант чизкейка, хотя на форуме их много. Спасибо за идею, подружкам (не Дюканщицам) тоже очень понравилось, даже поначалу не догадались, что он диетический. Я еще сливы добавляю.

Ответить

Наталия 25.11.2013 в 21:15
Очень рада, что вам понравился рецепт.

Ответить

Елена 01.12.2013 в 20:40
У меня получилась ватрушка, а не торт, что не менее вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Ответить

lieneva 01.11.2014 в 22:11
ochenj bolshoje spasibo za recept. sevodna sdelala, mne ochenj nravitsa i moim blizkim tozhe. super poluchilos s pervovo raza, kak na kartinke:)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения