Овощная запеканка
200 г лука (3 небольшие луковицы),
~700 г помидоров, ~250 г баклажанов (2 небольших баклажана), ~220 г цуккини, ~150 г сладкого перца (2 шт. среднего размера), 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного базилика, 1 ч. л. сушеного орегано, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный молотый перец — по вкусу. Описание и способ приготовления:Лук и чеснок чистим, у баклажанов и цуккини срезаем хвостики, у перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Все овощи и зелень промываем водой. Лук нарезаем полукольцами, чеснок - тонкими пластинами, помидоры и баклажаны — кружочками, цуккини — пластинами, сладкий перец — полукольцами. Все овощи нарезаем одинаковой толщины, ~3-4 мм. В форму для запекания наливаем 2 ст. л. оливкового масла, равномерно его распределяя. На дно формы выкладываем 1/2 часть лука. Сверху кладем 1/3 часть помидоров. Далее кладем все баклажаны, сверху посыпаем солью. На баклажаны выкладываем 1/3 часть помидоров. Затем цуккини и сладкий перец, посыпаем солью. Далее выкладываем вторую часть лука и чеснок. Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным базиликом, перчим. Кладем последний слой — помидоры, солим, посыпаем сушеным орегано. Сверху поливаем помидоры оливковым маслом (1 ст. л.). Запекаем в духовке при 180 градусах 1,10-1,20 часа до полного испарения жидкости.
Такую овощную запеканку можно кушать как теплой, так и холодной. Овощная запеканка готова! Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить