ПАСХА творожная


ПАСХА творожная
5 3
0,5 кг обезжиренного рассыпчатого творога,
сахзам по вкусу (ок 10 шт. Стевии),
3 желтка,
4 ч. л. желатина,
4 ч. л. какао,
1 ст. молока 0,5%.
(...рецепт нашла на этом же сайте, пропорции и состав откорректировала, на свой "вкус и цвет"...)

Для желе:
Кефир обезжиренный – 250 мл,
обезжиренный рассыпчатый творог 2 ст. л.,
сахзам – по вкусу (ок. 4 шт. Стевии),
ванилин – немного,
желатин – 1 ч. л. полная,
вода ~ 1/4 стакана.

Описание и способ приготовления:

Приготовление желе:
Желатин и сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творог хорошо размешать в кухонном комбайне. Желатин с сахзамом нагреть полминуты в микроволновке, размешать до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.
Заготовку желе вылить в форму (можно взять силиконовую для тортов, я взяла просто подходящей формы салатницу), и поставить в морозилку, застывать.

Тем временем, готовим основную творожную массу:
Желтки с сахзамом взбить хорошо в комбайне.
Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать.
Добавить в творожную смесь вместо лимонов 4 ч.л. какао.
Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Творожную массу выложить в форму сверху застывшего желе.

Форму снова поставить в холодильник.

Пропорции белого желе в этот раз я увеличила вдвое. Захотелось так :)

Перед подачей на стол форму опустила в горячую воду по самые края, накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила пасху цветной посыпкой.

Приятного аппетита, Дюкане! До Пасхи еще есть время потренироваться :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Раиса 08.04.2014 в 12:17
Ну очень красиво !!! Спасибо автору за старание ! Обязательно сделаю такую няку на праздник !!!

Ответить

Оксана 08.04.2014 в 13:49
Спасибо! А где купить посыпку без сахара?

Ответить

Лейла 08.04.2014 в 17:00
Попробуйте сделать сами.Белок с сахзамом,солью, красителем и ароматизатором взбить в плотную пену.Через корнетик с тоооненьким кончиком на пергамент отсадить тоненькие полосочки.После высыхания порезать на палочки для посыпки.Или из желе разноцветного по принципу "КРАСНОЙ ИКРЫ ИЗ ЖЕЛЕ".В интернете посмотрите.Желе можно сделать самой и покрасить в разные цвета пищевым красителем.Можно ароматизировать.Удачи! :-)

Ответить

Людмила 22.04.2014 в 10:37
Марина,спасибо большое за рецепт,очень вкусно получилось.

Ответить

Марина Р.н.Д. 08.04.2015 в 21:40
В этом году снова буду делать пасху по этому рецепту. Всем близким очень нравится :) Присоединяйтесь, Дюканавты :)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения