Пирог с начинкой в мультиварке
2 яйца,
4 ст. л. овсяных отрубей (смолотых в муку), 6 ст. л. сом, 2 ст. л. крахмала, 120 мл молока (жидкого), 1 ч. л. оливкового масла (можно и без него), 2 ст. л. тертого сыра, ароматизатор чеддер (по вкусу, можно и без него), соль и сах.зам. по вкусу, 3 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка). Описание и способ приготовления:Когда мой муж присоединился ко мне в борьбе с лишним весом, я задумалась - что же давать ему с собой на работу. Работает он у меня ночами в логистике, и у него нет возможности что-то разогреть и поесть. Значит, надо было что-то придумывать такое, что можно есть "на ходу". Перелопатив рецепты свои и чужие, испеклось у меня вот это.
1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Взбить все жидкие ингредиенты. 3. Всыпать сухую смесь в жидкую и взбить. Тесто готово. Подготовьте начинку - у меня на фото ветчина с луком, которые я карамелизовала в той же мультиварке. Но нет предела фантазии - начинка может быть овощной, рыбной, из курицы, грибов - всё, на что вы готовы решиться. Выливаем 2/3 теста в мультиварку (не забудьте тесто перемешать - иначе весь сыр будет на дне вместе с отрубями). Включите мультиварку на программу ВЫПЕЧКА (жарка, десерт), закройте крышку и припеките тесто минут 5-7. Через 5 минут выложите начинку на тесто (оставьте примерно сантиметр от края) и залейте её оставшимся тестом. Закройте мультиварку и выпекайте до чистой спички. Если добавить ваниль и побольше сахзама, то получится потрясающий бисквит. Его тоже можно сделать с начинкой - например, с тыквой. Единственный совет - начинка должна быть уже готова к употреблению - не используйте сырую курицу или рыбу - они не пропекутся. Приятного аппетита! Фото: Uluru Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (98)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить