Пирог с ревенем и корицей


Пирог с ревенем и корицей
5 6
Тесто:
  3 яйца,
  2 ст. л. жидкого сахзама,
  6 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  3 ст. л. сом,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  1 ч. л. молотой корицы,
  200 г мягкого творожка.

Для начинки:
  Ревень - количество по желанию 6-8 стеблей,
  мягкий творожок - 300 г,
  сахзам по вкусу,
  1 ч. л. молотой корицы,
  2 желтка.

Описание и способ приготовления:

Пирог можно кушать только в БО дни! Порция на 3 дня!!! (ревень - крупное многолетнее травянистое растение из семейства гречишных).

1. Очистить стебли ревеня, порезать и притушить до мягкости добавив сахзама по вкусу.

2. Яйца взбить с сахзамом и постепенно добавлять последующие ингридиенты для теста, потом всё хорошо перемешать.

3. В отдельной посуде размешать творог с сахзамом , корицей и желтками. 4. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

5. В силиконовую форму вылить 2/3 теста и поставить в духовку, чтобы прихватилось на 15 мин. Потом выложить мягкий подслащённый ревень и на него выложить творожный крем, а на крем аккуратно оставшееся 1/3 теста.

6. Уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 30- 40 минут до чистой зубочистки.

7. Дать остыть и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (23)

Надя 22.05.2013 в 11:47
Наталия, спасибо большое за рецепт, но что такое СОМ?:) (у Вас написано 3 ст.л. СОМ).

Ответить

Рима 22.05.2013 в 12:34
сухое обезжиренное молоко

Ответить

Ирина 22.05.2013 в 18:46
скажите, а чем можно заменить СОМ? Можно обойтись вообще без него ввиду его отсутствия в продаже?

Ответить

Наталия 22.05.2013 в 19:11
Ирина, признаюсь чесно, я все свои десерты придумывала и готовыла из тех разрешённых продуктов, которые у меня есть в наличии, а если нет, то обходилась без них. Поэтому, если вы и не добавите СОМ, а вместо 1 ст.л. крахмала 2 ст. л. ( всё равно, пирог расчитан на 3 дня) , то ничего особо не изменится, а, может, и, наоборот, приобретёт ещё интереснее вкус. Экспериментируйте :)

Ответить

vita1 13.06.2013 в 13:11
Можно его заменить на белковый коктейль =)). Его в спортивных отделах можно купить =))

Ответить

Ирина 23.05.2013 в 10:22
большое спасибо, Наталия! Прямо бальзам на измученную душу. А то во многих рецептах используется СОМ.:)

Ответить

butuzik 28.05.2013 в 19:51
Отличный рецепт. Спасибо. Очень вкусно!

Ответить

Наталия 28.05.2013 в 22:36
На здоровье! :)

Ответить

Маринака 29.05.2013 в 23:01
Ммм... Вкусно! Пекла в микроволновке. Первый корж 5 минут, второй еще 5. Потом выложила на тарелку и еще на 1,5 минутки в микроволнову. Спасибо за рецепт!

Ответить

Маринака 29.05.2013 в 23:06
Муж сказал, что на шарлотку похоже )))

Ответить

Наталия 30.05.2013 в 19:36
Кушайте на здоровье! :) Я его сегодня опять буду печь - очень не хватает фруктов, а ревень их для меня заменяет.

Ответить

Тамара 05.06.2013 в 13:43
Ура-ура!!! Привезли ревень, буду завтра печь! Уже хочется чего-нибудь "фруктового" за 4 неполных месяца диеты)))

Ответить

vita1 13.06.2013 в 13:09
В Англии ревень всю зиму , а я не знала что с ним делать , а тут такое чудо =)))). Спасибо Натали =)))Обязательно по пробую и свекра угощу , он его любит =)))

Ответить

Наталия 13.06.2013 в 20:44
Я рада, если этот рецепт приносит удовольствие :) На здоровье.

Ответить

Людмила 20.07.2013 в 17:57
Вкуснятина! За уши не оттянешь...Как тут не "переесть" калории???))))

Ответить

Людмила 24.07.2013 в 05:19
Девочки, а у меня крем жидкий получается. Так и должно быть? А то я когда второую порцию теста выливаю он перемешивается и частично над тестом получается. Все равно очень вкусно! Но все таки..

Ответить

Елена 29.07.2013 в 09:25
Очень вкусно, спасибо за идею!!! Для себя сделала следующие изменения - всесто 6 ложек овсяных отрубей взяла 5 овсяных и одну пшеничных. Для моего этапа теперь пирог получается на 2 дня. Второй раз ревень заменила на яблоко с морковкой (3-э этап) мммм.... вкуснотища... А еще - оставшиеся от 2-х желтков белки взбила со стевией и минут за 5 до готовности залила сверху. Получился слой безе сверху.

Ответить

Weera1 29.04.2019 в 12:59
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения