Плавающие острова


Плавающие острова
5 6
4 яйца,
0,5 литра молока,
ваниль или ванилин,
сахзам.

Описание и способ приготовления:

Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте белки в пену. Вскипятите 0,5 литра молока с низким содержанием жира с маленьким стручком ванили или кристаллическим ванилином.

Большой ложкой сформуйте из взбитых белков несколько шаров и опустите их в теплое молоко. Когда шары хорошо надуются, переверните их, затем достаньте их шумовкой на тарелку и дайте им стечь.

Взбейте желтки в миске и залейте молоком, а затем варите на медленном огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимите с огня и добавьте заменитель сахара.

Осторожно в крем выложите белковые острова. Подавайте охлажденными.

P.S. Это рецепт из книги Дюкана. Когда делала именно так, как написано, все получилось. Единственное, что хотела бы добавить от себя - молоко в желтки лучше процедить (там есть остатки белков). Если крем схватится хлопьями, я его перетираю через сито или мелкий дуршлаг. На фото белки немного не такие, как получаются в горячем молоке, потому что я здесь уже экспериментировала - взбитые белки с сахзамом запекала в микроволновке на разных режимах, поэтому они у меня разных размеров получились. Присыпала для красоты диетическим шоколадом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Larnic 27.02.2014 в 10:17
Я делала года полтора назад эти "острова". На мой вкус редкая гадость. Сладкий противный омлет. В теплом виде вообще отстой. А возни много. Это единственный провальный рецепт у Дюкана (ИМХО)

Ответить

natabo 27.02.2014 в 11:55
Это вообще не рецепт Дюкана изначально. Это классический десерт, с сахаром естественно. Делала в микроводновке. главное подобрать время, 1дна секунда лишняя и действительно получается сладкий резиновый омлет. Я держу 30 с. мощность 700. Из 2-х белуов 4 острова. С желтковым кремом у меня не сложилось, мне гараздо вкуснее поливать йогуртом и посыпать корицей. очень быстро и вкусно.

Ответить

Наталья 27.02.2014 в 19:00
Это французский десерт,его готовят очень давно,когда мы и Дюкана не знали...И готовится он с сахаром и намного сложнее,к Вашему сведению...это Дюкан его подстроил под систему. и сам рецепт Дюкана мне не понравился,а моя вариация белки с сахзамом очень даже вкусно,главное не передержпть их в микроволновке!!!(ИМХО)

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения