Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом


Для коржей:
  6 яиц,
  4 ст. л. овсяных отрубей,
  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  3 ч. л. муки из конжака (или 4 ст. л. кукурузного крахмала),
  50 мл молока,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  ароматизатор «Масло»,
  заменитель сахара (у меня 5 ст. л. эритритола),
  3 ч. л. микса специй корицы, аниса, мускатного ореха, гвоздики, кардамона (можно купить готовую смесь или смешать специи по вкусу в кофемолке).

Для крема:
  750 г мягкого творога,
  30 мл кофе эспрессо,
  20 мл молока,
  6 листов желатина,
  ароматизатор «Масло»,
  заменитель сахара.

Описание и способ приготовления:

Я выпекала 2 коржа, а потом каждый разрезала напополам. Получилось 4 коржа. Но в следующий раз я хочу попробовать выпекать 3-4 коржа по отдельности. Вы можете выбрать любой вариант, какой вам больше нравится.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, подготовка ингредиентов одинаковая. Просто потом тесто делим на три равные части.

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков с небольшим количеством соли. Почему не берем все шесть белков? Потому что мы печем пряничный корж, а не бисквитный.

3 оставшиеся желтка и 3 яйца положить в отдельную миску и добавить молоко с мукой из конжака. Смешивать венчиком, пока не загустеет – около 3-4 минут. Кто контролирует потребление желтков – можно заменить белками, или целыми яйцами.

Затем добавить отруби, разрыхлитель, сухое молоко и заменитель сахара, ароматизатор и специи. Тесто получится довольно густым. Вмешать аккуратно и постепенно яичные белки.

Разделить тесто на две или три равные части. Выпекать около 30 минут (проверять зубочисткой) при 180 градусах. Форма у меня диаметром 18-20 см.

Теперь готовим крем. Вы можете менять ароматы как хотите. Если не нравится сочетание пряника и кофе, можно крем сделать ванильным или с апельсиновой цедрой, или вместо творожного крема взять пудинг.

Желатиновые листики замочить в воде (6 листиков = упаковке обычного желатина).

Кофе и молоко смешать и нагреть, растворить набухший желатин. Затем добавить творог. Хорошо взбить блендером и добавить заменитель сахара и ароматизатор.

Затем собрать торт – чередуем корж, слой крема, корж и так далее. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Если любите пропитанные влажные коржи, можно смешать немного молока и заменителя сахара и предварительно перед нанесением крема пропитать.

Вкусный и очень ароматный! Идеальный десерт на Новый год и Рождество!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

0% Сахара 01.01.2016 в 19:56
Красота!

Ответить

Гость 18.07.2016 в 05:12
кофе экспрессо???

Ответить

Гость 10.08.2017 в 07:31
Добрый день! Конжаковая мука - это что?Конжаковая камедь?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения