Рататуй без масла
Соус:
350 г болгарского перца, 350 г помидоров, 200 г лука, 2-3 веточки зелени (по желанию), соль. Овощи: 500 г цуккини или кабачков, 500 г баклажанов, 500 г помидоров. Заправка: 5 ст.л. кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец. По желанию: бальзамический уксус (несколько капель). Описание и способ приготовления:Обожаемое мной летнее блюдо, рецепт которого был найден где-то на просторах интернета. Подумала, что нужно его адаптировать под систему, получилось совершенно так же, только без масла. Очень вкусно, а главное - потрясающий аромат!
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Затем переложить перец в пакет и плотно завязать, оставить остывать. После этого будет легко очистить его от кожицы, а также необходимо очистить его от сердцевинки с косточками. Мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. 2-3 помидора залить кипятком, очистить от кожицы, натереть на терку или нарезать кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием пожарить без масла лук, затем добавить перец, затем помидоры, посолить, поперчить и довести до готовности. Переложить в блендер и перемолоть в кашицу (тут можно добавить зелень, хорошо подходит тимьян). Соус выложить в форму. Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать очень тонкими пластинками, буквально миллиметр-два. Если баклажаны горьковатые, подержать их в соленой воде. В форму на соус выложить овощи по очереди по одному кружочку. Хорошо, если форма круглая или овальная, очень удобно. Приготовить заправку. Нарезать зелень, чесночок измельчить, смешать. Добавить соль, перец, воду. Залить овощи полученной смесью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 180 градусов примерно на час, но следить за готовностью овощей, может понадобиться больше времени. При желании при подаче можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Вот и все, приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить