Бисквит для любого тортика


Бисквит для любого тортика
5 26
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. клейковины,
  6 яиц,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сах.зам по вкусу (на 10-12 ч. л. сахара).

Описание и способ приготовления:

Вкус и запах, как обычный.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами, добавить 50 г молока жидкого, сах.зам.

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В желтковую смесь выложить немного белков и взбить миксером, чтобы тесто стало эластичным.

Добавлять белки по чуть-чуть. У меня ушло где-то 4 ст. л., остальные белки лопаткой аккуратно ввести в тесто.

Дальше тесто переложить в формы. В духовку на 150 гр. в среднем, до сухой палочки. Я со своей духовкой пекла минут 40. Температуру регулировала.

Бисквит желтый, ароматный, высокий. Разделила на три части. Аромики, какао можно добавлять легко в тесто. Считай один торт на день.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (9)

Елена 09.12.2015 в 12:31
Скажите пожалуйста из этого количества продуктов один бисквит получается ?А то на фото 2 шт и как то не понятно.И какого диаметра у вас форма для выпечки ?Выглядит как настоящий обязательно попробую.

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:28
Елена ,получается два бисквита.формы у меня глиняные.диаметр 18.по диагонали на решетку в духовку встают спокойно

Ответить

Светлана 09.12.2015 в 12:55
почему в перечисленных продуктах сухое молоко.а в тесто жидкое? СОМ нужно разбавить?

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:30
Светлана,и сухое,и жидкое.

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:32
Светлана,к желткам добавляю жидкое,потом все сухие части

Ответить

ВИКТОРИЯ 09.12.2015 в 20:34
Можно заменить СОМ на соевый изолят и в каких пропорциях, и можно ли в мультиварке выпекать ?

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 21:43
Виктория,думаю можно.мне вкус изолята в бисквитах не нравится,я его только в хлеб добавляю.Попробуйте 1:1.,а на счет мультиварки,не знаю.я в ней делаю только обычный бисквит для детей.сколько пробовала нашу выпечку по ДД ,мне в духовке больше нравится.

Ответить

ВИКТОРИЯ 09.12.2015 в 22:06
Спасибо, просто закончился СОМ ((( Мне тоже не особо вкус хлебный получается тогда? Как бы сладкий хлеб...да? Лучше дождусь посылочки тогда чтобы не портить вкус...

Ответить

Екатерина 10.12.2015 в 00:17
Виктория,по мне вкус выпечки сладкой от изолята какой-то специфический.В хлебе соль,специи,травки ,забивают,не чувствуешь.Хлеб я пеку на изоляте и клейковине ,вообще без допов

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения