закрыть X


 
 

Бисквит для любого тортика

Автор: Екатерина

Описание

Вкус и запах, как обычный.

2 ст. л. кукурузного крахмала,
4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
2 ст. л. клейковины,
6 яиц,
1 ч. л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу (на 10-12 ч. л. сахара).

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сухими ингредиентами, добавить 50 г молока жидкого, сах.зам.

Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В желтковую смесь выложить немного белков и взбить миксером, чтобы тесто стало эластичным.

Добавлять белки по чуть-чуть. У меня ушло где-то 4 ст. л., остальные белки лопаткой аккуратно ввести в тесто.

Дальше тесто переложить в формы. В духовку на 150 гр. в среднем, до сухой палочки. Я со своей духовкой пекла минут 40. Температуру регулировала.

Бисквит желтый, ароматный, высокий. Разделила на три части. Аромики, какао можно добавлять легко в тесто. Считай один торт на день.



Отзывов (9)

Елена 09.12.2015 в 12:31
Скажите пожалуйста из этого количества продуктов один бисквит получается ?А то на фото 2 шт и как то не понятно.И какого диаметра у вас форма для выпечки ?Выглядит как настоящий обязательно попробую.

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:28
Елена ,получается два бисквита.формы у меня глиняные.диаметр 18.по диагонали на решетку в духовку встают спокойно

Ответить

Светлана 09.12.2015 в 12:55
почему в перечисленных продуктах сухое молоко.а в тесто жидкое? СОМ нужно разбавить?

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:30
Светлана,и сухое,и жидкое.

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 17:32
Светлана,к желткам добавляю жидкое,потом все сухие части

Ответить

ВИКТОРИЯ 09.12.2015 в 20:34
Можно заменить СОМ на соевый изолят и в каких пропорциях, и можно ли в мультиварке выпекать ?

Ответить

Екатерина 09.12.2015 в 21:43
Виктория,думаю можно.мне вкус изолята в бисквитах не нравится,я его только в хлеб добавляю.Попробуйте 1:1.,а на счет мультиварки,не знаю.я в ней делаю только обычный бисквит для детей.сколько пробовала нашу выпечку по ДД ,мне в духовке больше нравится.

Ответить

ВИКТОРИЯ 09.12.2015 в 22:06
Спасибо, просто закончился СОМ ((( Мне тоже не особо вкус хлебный получается тогда? Как бы сладкий хлеб...да? Лучше дождусь посылочки тогда чтобы не портить вкус...

Ответить

Екатерина 10.12.2015 в 00:17
Виктория,по мне вкус выпечки сладкой от изолята какой-то специфический.В хлебе соль,специи,травки ,забивают,не чувствуешь.Хлеб я пеку на изоляте и клейковине ,вообще без допов

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших