закрыть X


 
 

Бисквит с творожными шариками

Автор: Аня

Для бисквита:
​ 4 белка,
​ 3 яичных желтка,
​ 1 ст. л. греческого йогурта,
​ 4 ст. л. овсяных отрубей,
​ 6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
​ заменитель сахара,
​ ароматизатор «Бисквит»,
​ 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожных шариков:
​ 250 г мягкого творога,
​ заменитель сахара,
​ ароматизатор «Капучино»,
​ 1 яйцо,
​ 1 ч. л. муки из конжака (или 1 ст. л. кукурузного крахмала).

Описание

Начинка: Смешать творог с остальными ингредиентами и положить в холод на 10-12 минут.

Тесто: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с йогуртом, заменителем сахара (у меня 3-4 ст. л. ксилитола), ароматизатором и разрыхлителем. Вмешать аккуратно белки. Затем добавить овсяные отруби и сухое молоко. Добавлять до одной ложке и осторожно перемешивать сверху вниз.

Из творога сформировать небольшие шарики (5-6 шт.). Переложить их в форму, залить тестом. Выпекать при температуре 180 гр в течение 30 минут (проверять зубочисткой).

Подавать холодным.

Мука из конжака – это для меня настоящая находка. Из этой же муки делают и всем известную лапшу ширатаки. В выпечке отлично заменяет крахмал. Это не ДОП! Не имеет калорий! Ура! Отличный загуститель, делаю с этой мукой заварной крем, загущаю супы-пюре, добавляю в сырники, использую везде, где раньше добавляла крахмал. Еще большой плюс – расход муки минимальный, а еще совершенно не имеет вкуса. Очень полезно для организма, работает как абсорбент и отличный источник клетчатки. Покупаю муку в основном на iHerb.



Отзывов (5)

Нина 20.01.2016 в 10:37
Что такое " конжак", может быть всё таки кунжут.

Ответить

Елена 21.01.2016 в 00:09
http://xcook.info/product/rastenie-konjaku-konnjaku.html Нина -это ссылка на это растение

Ответить

Рысь 21.01.2016 в 02:33
А псиллиум не сгодится? Тоже загущает и улучшает структуру теста. Его попроще достать. И гуаровую/ксантановую камедь, наверное, можно было бы использовать? Это совсем просто достается. Калорий не дает, в число допов не входит.

Ответить

Елена 21.01.2016 в 00:08
где-то этот рецепт я уже видела и делала. На такой 2-х дневный тортик эта столовая ложка крахмала-не так и много, а мука из растения коньяку - дорогое удовольствие.

Ответить

Marishkavad 05.02.2016 в 13:51
Рецепт очень хороший, только бисквит не держит форму. Пока печётся , поднимается хорошо, а потом опадает и становиться как приплюснутая лепешка. Может я что то делаю не так? Подскажите пожалуйста

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших