Бисквит с творожными шариками

Автор:

Для бисквита:
​  4 белка,
​  3 яичных желтка,
​  1 ст. л. греческого йогурта,
​  4 ст. л. овсяных отрубей,
​  6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
​  заменитель сахара,
​  ароматизатор «Бисквит»,
​  1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожных шариков:
​  250 г мягкого творога,
​  заменитель сахара,
​  ароматизатор «Капучино»,
​  1 яйцо,
​  1 ч. л. муки из конжака (или 1 ст. л. кукурузного крахмала).

Описание и способ приготовления:

Начинка: Смешать творог с остальными ингредиентами и положить в холод на 10-12 минут.

Тесто: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с йогуртом, заменителем сахара (у меня 3-4 ст. л. ксилитола), ароматизатором и разрыхлителем. Вмешать аккуратно белки. Затем добавить овсяные отруби и сухое молоко. Добавлять до одной ложке и осторожно перемешивать сверху вниз.

Из творога сформировать небольшие шарики (5-6 шт.). Переложить их в форму, залить тестом. Выпекать при температуре 180 гр в течение 30 минут (проверять зубочисткой).

Подавать холодным.

Мука из конжака – это для меня настоящая находка. Из этой же муки делают и всем известную лапшу ширатаки. В выпечке отлично заменяет крахмал. Это не ДОП! Не имеет калорий! Ура! Отличный загуститель, делаю с этой мукой заварной крем, загущаю супы-пюре, добавляю в сырники, использую везде, где раньше добавляла крахмал. Еще большой плюс – расход муки минимальный, а еще совершенно не имеет вкуса. Очень полезно для организма, работает как абсорбент и отличный источник клетчатки. Покупаю муку в основном на iHerb.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (5)

Нина 20.01.2016 в 10:37
Что такое " конжак", может быть всё таки кунжут.

Ответить

Елена 21.01.2016 в 00:09
http://xcook.info/product/rastenie-konjaku-konnjaku.html Нина -это ссылка на это растение

Ответить

Рысь 21.01.2016 в 02:33
А псиллиум не сгодится? Тоже загущает и улучшает структуру теста. Его попроще достать. И гуаровую/ксантановую камедь, наверное, можно было бы использовать? Это совсем просто достается. Калорий не дает, в число допов не входит.

Ответить

Елена 21.01.2016 в 00:08
где-то этот рецепт я уже видела и делала. На такой 2-х дневный тортик эта столовая ложка крахмала-не так и много, а мука из растения коньяку - дорогое удовольствие.

Ответить

Marishkavad 05.02.2016 в 13:51
Рецепт очень хороший, только бисквит не держит форму. Пока печётся , поднимается хорошо, а потом опадает и становиться как приплюснутая лепешка. Может я что то делаю не так? Подскажите пожалуйста

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения