Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
5 30
  куриный фарш: 1 кг
  молоко обезжиренное: 200-220 мл (стакан)
  соль: 2 ч. л.
  перец крупномолотый: 1 ч. л.
  крахмал: 2 ст. л.
  паприка (для цвета): 1 ч. л.
  молотый камун (зира): 1 ч. л.
  чеснок: 3-4 зубчика

Описание и способ приготовления:

В стакане холодного молока развести 2 ст. л. крахмала. Добавить 2 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. камуна и перец. Тщательно размешать, чтоб не было крахмальных комочков.

Выложить в большую миску фарш. Выдавить в чеснокодавке чеснок. Залить сверху приготовленным молоком. Вымесить руками до полной однородности.

Отрезав от рулона пищевой пленки квадрат, разложить его на столе. Отступив от края пленки 4-5 см, выложить колбаской 4 ст. л. готового фарша. Накрыть фарш этими 4-5 см пленки и разравнять, чтоб между фаршем и пленкой не было воздуха.

Скатывая руками свернутый фарш, закатать его в оставшуюся пленку. Получится рулон. Края завязать ниткой, подтягивая фарш внутрь, чтоб колбаска получилась тугой.

Получится 3 рулона. Положить их в кастрюлю и залить водой, чтоб вода полностью покрывала пленку. На большом огне согреть воду до 75-80 градусов (не более). Сделать  маленький огонь и варить 1 час с открытой крышкой.

Через час достать из кастрюли и оставить остывать. Хранить в холодильнике не более недели.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 26.01.2017 в 13:45
Колбаса - великолепна! Огромное спасибо за этот рецепт! На работе угостила "нехудеющих", так все попросили рецепт. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения