Дю-десерт из тыквы

Автор:

  500 г тыквы,
  ​400 г творога,
  ​30 г желатина,
  ​сахзам,
  ​1 стакан воды,
  ​аромик.

Описание и способ приготовления:

Тыкву порезать на кубики. Залить стаканом воды, добавить сахзам и поставить вариться до полной готовности (минут 25-30). Далее отвар слить в отдельную емкость и немного остудить. 15 г желатина залить 60-70 г этого отвара (для набухания).
 
Тыкву измельчить блендером до пюреобразного состояния и добавить аромик по вкусу (у меня «Абрикос»). Остудить. Желатин растворить на огне (не доводить до кипения!). Добавить в пюре и перемешать. Перелить в форму.
 
Оставшиеся 15 г желатина залить 70 мл воды (дать набухнуть). Нагреть желатин до растворения (помешивая) на огне (не дать закипеть!). В творог добавить сахзам и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить распущенный желатин. Взбить до однородности.
 
Выложить творожную массу на тыквенную (сначала немного надавливая, а где-то перемешивая ложкой, чтоб смеси немного смешались). Отправить в холодильник до полного застывания.
Автор - Liza Bukina.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения