Дю-самса
Тесто:
180-200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. клейковины, 2-3 ст. л. изолята, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. масла, соль, сах.зам – по вкусу. Начинка: фарш говяжий, лук, специи. Описание и способ приготовления:Просто палочка выручалочка! Очень вкусная самса! Тесто мягкое, лепилось отлично! Из этого теста можно печь булочки, ватрушки... Кушайте и худейте!
Все смешать. Я раскатывала на изоляте. К рукам не липнет, тесто эластичное. Тесто разделить на столько частей, сколько планируете делать пирожков. У меня 5-6 шариков получается. Каждый шарик раскатывать в лепешку. В центр кладем фарш, по кругу загибаем края теста. Выпекать 40 мин при 180-200 гр (зависит от духовки). Спасибо автору рецепта – Танечке Плескачевой! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить