Дю-самса

Автор:

Тесто:
  180-200 г творога,
  1 яйцо,
  1 ст. л. клейковины,
  2-3 ст. л. изолята,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. масла,
  соль, сах.зам – по вкусу.
 
Начинка:
  фарш говяжий,
  лук,
  специи.

Описание и способ приготовления:

Просто палочка выручалочка! Очень вкусная самса! Тесто мягкое, лепилось отлично! Из этого теста можно печь булочки, ватрушки... А самое главное - нет допов! Кушайте и худейте!
 
Все смешать. Я раскатывала на изоляте. К рукам не липнет, тесто эластичное.
 
Тесто разделить на столько частей, сколько планируете делать пирожков. У меня 5-6 шариков получается.
 
Каждый шарик раскатывать в лепешку. В центр кладем фарш, по кругу загибаем края теста.
 
Выпекать 40 мин при 180-200 гр (зависит от духовки). 

Спасибо автору рецепта – Танечке Плескачевой! 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Bulgakova 28.11.2017 в 07:46
Спасибо автору за рецепт. Самса наивкуснейшая получилась, единственное что тесто немного ломким получилось, поэтому я сначала лепёшки на противень выложила и на противне уже края загибала.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения