Голубцы «Обманки» без риса


Голубцы «Обманки» без риса
5 6
  2 большие куриные грудки (около 500 г),
  500 г говядины,
  4 больших моркови,
  корень петрушки/пастернака,
  1 цуккини,
  1 красный перец,
  300 г грибов,
  петрушка,
  1 маленькая савойская капуста,
  соль, перец и другие специи по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Грудки и говядину смолоть и хорошо перемешать. Морковь, корень петрушки, цуккини и грибы натереть на крупной терке. Нарезать перец мелкими кубиками. Мелко нарезать петрушку. Все приправить по вкусу и перемешать.

Капусту положить в одноразовый пакет, сбрызнуть водой и аккуратно завернуть. Положить в микроволновку на 5-8 минут. По истечении этого времени, снимать с капусты листья, пока не попадутся твердые. Оставшуюся твердую капусту опять вернуть в микроволновку. Это быстрая версия приготовления капусты. Но вы можете и по старинке варить капусту в кастрюле.

Начинку завернуть в листья - как стандартные голубцы.

Голубцы укладываем в жаропрочную посуду и заливаем 2 стаканами бульона (можно взять бульонный кубик с пониженным содержанием жира).

Готовить в духовке при 180 гр. около 1 часа.

Подавать с кетчупом и нежирной сметанкой (рецепты сметанки есть на тут сайте).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Саша 19.07.2014 в 19:29
Большое спасибо за совет приготовление капусты в микре. Обязательно попробую и отпишусь! Терпеть не могу готовить голубцы именно из-за вот этой варки вилка капусты в кастрюле. Ваша начинка тоже супер!

Ответить

Solnechnaya 24.07.2014 в 10:08
Есть только одна мааааленькая проблема((( если у вас небольшая микроволновка, то кочан подходящий для голубцов туда не влезет((( А с большой микроволновкой нет проблем!

Ответить

Раиса 22.07.2014 в 16:47
Ой да как же красиво-то !!! Ну вот и чего теперя - давиться слюнками !!???

Ответить

Марина Р.н.Д. 26.07.2014 в 17:03
Отличный рецепт :) надо быстренько попробовать приготовить) вместо курицы и говядины возьму индейку, скорее всего.

Ответить

Katrin 29.09.2014 в 17:54
Вместо савойской взяла пекинскую капусту, получилось отлично.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения