Гратен из сельдерея с грибами

Автор:

Корень сельдерея,
лук репчатый,
шампиньоны,
чеснок,
сыр,
масло растительное,
молоко,
творог обезжиренный мягкий,
тимьян,
мускатный орех,
черный перец,
соль.

Описание и способ приготовления:

Этот рецепт подсмотрела на телеканале "Еда" и немного скорректировала для диеты.

Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой, окунутой в масло. Нарезаем шампиньоны на ломтики. Нарезаем лук соломкой.

Обжариваем на сковороде лук.

Добавляем в сковороду грибы и измельчённый чеснок.

Вливаем молоко и творог в миску. Добавляем мускатный орех, измельченные листья тимьяна и соль.

Солим и перчим грибы. Перекладываем грибы в отдельную миску.
Разогреваем сковороду, смазываем кисточкой, окунутой в масло. Обжариваем пластинки сельдерея до полуготовности.

Берем форму для запекания кладем фольгу на дно, чтобы не прилипло. Выкладываем на дно формы кусочки сельдерея. Затем кладем слой грибов с луком. Слегка поливаем смесью молока и творога со специями. Посыпаем сыром. Повторяем слои несколько раз.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 7-10 минут.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

ира66 16.11.2014 в 00:59
Представляю, как это вкусно!!!

Ответить

Марина 31.03.2015 в 23:39
А колличество продуктов?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения