Капуста под сырным соусом

Автор:

половина головки капусты,
250 г плавленого сыра 0%,
3-4 зубчика чеснока,
копчёная грудинка или нежирная ветчина,
250-300 г куриного филе,
200-250 г грибов,
соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Нарезать соломкой копченую грудинку и обжарить в сотейнике на среднем огне.

Измельчить чеснок и добавить к грудинке. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить нарезанное куриное филе.

Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавить грибы. Тушить еще 3-5 минут.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сотейник поверх мяса и грибов. Вместе с капустой добавить сыр и полстакана воды. Перемешивать пока не надо. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь.

Через десять минут открыть крышку и аккуратно все перемешать. Снова закрыть и тушить еще минут 5.

Приправить блюдо перцем, сухой паприкой и солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (2)

Angelita 31.05.2012 в 13:46
Спасибо за рецепт!!! Я, правда, приготовила вечером и оставила на ночь "настаиваться", так как капуста,на мой вкус, все-таки жестковата осталась. На следующий день с удовольствием насладилась обедом, очень вкусно!

Ответить

Лейла 22.07.2012 в 11:37
Очень вкусненько!Только я не поняла-грудинка свиная?Нам нельзя свинину. Или куриная?На солянку похоже.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения