Капуста под сырным соусом


Капуста под сырным соусом
5 2
  половина головки капусты,
  250 г плавленого сыра 0%,
  3-4 зубчика чеснока,
  копчёная грудинка или нежирная ветчина,
  250-300 г куриного филе,
  200-250 г грибов,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Нарезать соломкой копченую грудинку и обжарить в сотейнике на среднем огне.

Измельчить чеснок и добавить к грудинке. Обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить нарезанное куриное филе.

Через 5-7 минут, когда цвет филе изменится на светлый, в сотейник добавить грибы. Тушить еще 3-5 минут.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в сотейник поверх мяса и грибов. Вместе с капустой добавить сыр и полстакана воды. Перемешивать пока не надо. Закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь.

Через десять минут открыть крышку и аккуратно все перемешать. Снова закрыть и тушить еще минут 5.

Приправить блюдо перцем, сухой паприкой и солю. С солью важно быть аккуратными - копчёности и сыр уже солёные.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Angelita 31.05.2012 в 13:46
Спасибо за рецепт!!! Я, правда, приготовила вечером и оставила на ночь "настаиваться", так как капуста,на мой вкус, все-таки жестковата осталась. На следующий день с удовольствием насладилась обедом, очень вкусно!

Ответить

Лейла 22.07.2012 в 11:37
Очень вкусненько!Только я не поняла-грудинка свиная?Нам нельзя свинину. Или куриная?На солянку похоже.Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения