Карпаччо из куриных грудок
куриные грудки,
крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую), красный молотый сладкий перец. Описание и способ приготовления:Итак, берём грудки, промываем и просушиваем полотенцем.
Готовим смесь соли и пряностей. Вот примерно такие пропорции, как на фото (это штук на 8 грудок). По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус, но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт. Перемешиваем и получаем вот что. Теперь берём грудки, хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток. Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок, но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую (от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее. Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить. Я сушу прямо на кухне на проволочке. Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать, но успокаиваем себя тем, что это нужно, чтобы остальное мясо не превратить в сухарик. Вот и всё. Закуска готова. Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, незачем, всегда можно приготовить свежее. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить