«Шарлотка» с ягодой Годжи
Бисквит:
3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, сах.зам. по вкусу, 5 капель любого ароматизатора (я брала "карамель"). Крем: 2 баночки жидкого обезжиренного творога, 5 кап. клубничного ароматизатора, сах.зам по вкусу, немного пищевого розового красителя. Крем-желе: 2 пачки обезжиренного творога, 1 ст. обезжиренного жидкого молока, 30 г желатина, сах. зам. по вкусу, ягода Годжи. Описание и способ приготовления:Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки, крахмал, разрыхлитель и сах.зам тщательно перемешать. Добавить ароматизатор. Аккуратно ввести белки, стараясь мешать в одном направлении.
Духовку разогреть до 180 гр. На противень постелить или пергамент для выпечки, или силиконовый коврик. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку. Выпекать 10 мин. Не пересушить!!! Вытащить готовый бисквит из духовки. Переместить на бумаге или коврике на стол. Теперь готовим крем для нашего бисквита. Крем: краситель развести в ст.л. кипяченой воды. Все ингредиенты смешать. Крем равномерно выложить на наш бисквитный пласт. И аккуратно отделяя от бумаги (коврика) сворачиваем в рулет. Готовый рулет завернуть в бумагу и положить на время в холодильник. Теперь готовим крем-желе. Желатин замочить. Смешать творог, молоко и сах.зам, и взбить блендером - масса получится как сметана. Нагреть желатин до растворения - НЕ КИПЯТИТЬ!!! Чуть остынет, смешать со взбитым творогом. Добавить туда же ягоды Годжи. Достаем из холодильника наш рулет, разворачиваем и режем тоненькими кусочками. Берем подходящую миску, выстилаем дно и борта целлофаном. Выкладываем дно и бока миски кусочками рулета, а в середину выливаем крем-желе. Поставить на ночь в холодильник, а утром переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем целлофан, и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (30)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить