«Шарлотка» с ягодой Годжи

Автор:

Бисквит:
3 яйца,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
сах.зам. по вкусу,
5 капель любого ароматизатора (я брала "карамель").

Описание и способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки, крахмал, разрыхлитель и сах.зам тщательно перемешать. Добавить ароматизатор. Аккуратно ввести белки, стараясь мешать в одном направлении.
Духовку разогреть до 180 гр. На противень постелить или пергамент для выпечки, или силиконовый коврик. Выложить тесто, разровнять, поставить в духовку. Выпекать 10 мин. Не пересушить!!!
Вытащить готовый бисквит из духовки. Переместить на бумаге или коврике на стол. Теперь готовим крем для нашего бисквита.

Крем:
2 баночки жидкого обезжиренного творога,
5 кап. клубничного ароматизатора,
сах.зам по вкусу,
немного пищевого розового красителя.

Краситель развести в ст.л. кипяченой воды. Все ингредиенты смешать.
Крем равномерно выложить на наш бисквитный пласт. И аккуратно отделяя от бумаги (коврика) сворачиваем в рулет. Готовый рулет завернуть в бумагу и положить на время в холодильник.

Теперь готовим крем-желе:
2 пачки обезжиренного творога,
1 ст. обезжиренного жидкого молока,
30 гр. желатина,
сах. зам. по вкусу,
ягода Годжи.

Желатин замочить. Смешать творог, молоко и сах.зам, и взбить блендером - масса получится как сметана. Нагреть желатин до растворения - НЕ КИПЯТИТЬ!!! Чуть остынет, смешать со взбитым творогом. Добавить туда же ягоды Годжи.

Достаем из холодильника наш рулет, разворачиваем и режем тоненькими кусочками. Берем подходящую миску, выстилаем дно и борта целлофаном. Выкладываем дно и бока миски кусочками рулета, а в середину выливаем крем-желе. Поставить на ночь в холодильник, а утром переворачиваем на блюдо, аккуратно снимаем целлофан, и ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (30)

Natka 26.06.2013 в 02:51
Здравствуйте! Хочу уточнить по ингредиентам. 2 пачки обезжиренного творога-какого? Какой производитель? И по сколько грамм каждая пачка? А также 2 баночки жидкого обезжиренного творога-по сколько грамм должна быть каждая баночка? Я правда такой не встречала, но буду искать. :)Спасибо!

Ответить

Нина47 26.06.2013 в 04:34
У нас производитель местный :) творог"Выселковский" 180 гр. в пачке. А в баночке кажется 150 гр "Вкуснотеево легкий". Но вы можете,например взять дополнительную пачку 180 гр. обезж.творога и взбить его с молоком, точно так же, как и для крема-желе. Масса должна быть слегка пожиже, чтоб хорошо намазать на пласт будущего рулета. :)

Ответить

Natka 26.06.2013 в 14:40
Хорошо! Спасибо, Нина! Я обязательно попробую! :-)

Ответить

Ларочка 26.06.2013 в 11:57
Торт просто восхитительный! Спасибо, Нина! Тебе твердая пятерка!

Ответить

Янина 26.06.2013 в 22:47
Доброго времени суток! Очень хочу приготовить Ваш тортик в выходные на приход родственников! Подскажите пожалуйста по поводу сахзама! Сколько и какого Вы сами добавляли? (боюсь на глаз не сориентируюсь)

Ответить

Нина47 27.06.2013 в 06:17
У меня жидкий Милфорд. Там крышечка с делениями , чуть меньше половины , где-то 4. :) как-то так. :)

Ответить

Марина Че... 19.07.2013 в 10:29
Я использовала сахзам в таблетках "Милфорд" - в тесто 10 таблеток а в крем-желе на 420 гр творога и стакан молока 20 шт. А крем для рулета я делала другой - там тоже 12 шт. Но я люблю послаще. Только сделала - еще не доставала. Но по отдельности всё просто супер-вкусно)))

Ответить

Karakoz 27.06.2013 в 13:58
Здравствуйте,очень хочу приготовить ваш торт,а ароматизатор обязательно нужно добавлять?и читала про сахзам,что очень не полезный,боюсь его добавлять..

Ответить

КрОлечка 27.06.2013 в 14:24
а вы покупайте натуральный сахзам стевию и вреда от нее никакого не будет и можете смело употреблять в пищу!!!

Ответить

Karakoz 28.06.2013 в 13:42
Спасибо большое!

Ответить

Ольга 01.07.2013 в 12:00
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, хоть и без ягод пришлось обойтись, т.к. у меня их нет! Отличный бисквит. В следующий раз крем сделаю шоколадным, должно получиться еще вкуснее. Спасибо большое!

Ответить

КрОлечка 01.07.2013 в 14:42
Спасибо за рецепт!!!Получилось очень-очень вкусно, рулет делала не из крахмала, а из карамельного пудинга Откер, а в крема добавляла персиковый ароматизатор. Получилось абалденно!!!!

Ответить

Нина47 01.07.2013 в 21:36
Я очень рада, что вам понравилось :)!!! Желаю всем удачи!!!

Ответить

Елена 03.07.2013 в 19:41
Простите, но я уже запуталась в подсчетах... А на сколько дней на круизе можно такую шарлотку одной съесть?

Ответить

КрОлечка 03.07.2013 в 22:52
здесь из ДОПов только крахмал 2 ложки, так что делите на 2 дня, либо можно и за день, но тогда больше никаких ДОПов не использовать

Ответить

КрОлечка 03.07.2013 в 22:53
хотя много молочных продуктов, так что лучше всего на 2 дня

Ответить

Алиса 13.07.2013 в 19:53
А кто-то делал с сахзамом в таблетках? Напишите, плиз, сколько в крем, тесто и крем-желе положить.

Ответить

Гость 12.09.2016 в 07:47
Отличный тортик! Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения