закрыть X


 
 

Кремовый торт по Дюкану

Автор: Мэри

Корж:
  2 яйца,
  3 ст. л. молотых овсяных отрубей
  3 ст. л. сухого молока,
  1 мал. пакетик разрыхлителя,
  100 мл молока,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Ванильный крем:
  500 мл молока,
  3 ст. л. сухого молока,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ванилин,
  заменитель сахара.

Описание

Корж выпекаю как обычно (смешать все ингредиенты, дать постоять, чтоб отруби набухли и выпекать при 180 гр. до готовности).

Крем варим как обычный заварной (в 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения, добавляем по вкусу сах.зам и ванилин). 

Корж разрезаем пополам и промазываем кремом. Сверху присыпаем 1 ч.л. какао (через ситичко).

Отправляем тортик в холодильник для пропитки. 




Отзывов (11)

Ника-Нелли 15.06.2016 в 08:58
Ура!!! Получилось,только не так красиво, но ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

valja18 15.06.2016 в 11:32
спасибо за рецепт. крем просто отпад!!! тортик пока не ела (застывает ещё), но кусочек отщипнула на пробу... тоже очень вкусно, по консистенции получилось почти как манный пирог из детства. (мой блендер не очень мелко отруби перемалывает....)rnнаверно слюной захлебнусь пока тортик застынет. ;)

Ответить

valja18 15.06.2016 в 11:34
P.S. крема получилось очень много. хватило бы на два пирога.

Ответить

Гость 18.06.2016 в 01:36
Это точный рецепт? Тесто получилось очень жидким, добавила пол столовой ложки клейковины, 1 ст.ложку пшеничных отрубей, все равно жидковато, подожду пока набухнут пшеничные отруби, может получится консистенция теста, а не вода...

Ответить

Гость 20.06.2016 в 00:43
НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА С КРЕМОМ. В РЕЦЕПТЕ НАПИСАНО 500 МЛ МОЛОКА. А В ОПИСАНИИ КРЕМА НАПИСАНО 100 МЛ.ОПЕЧАТКА?

Ответить

valja18 20.06.2016 в 06:01
"в 100 мл холодного молока размешиваем крахмал и сухое молоко, затем вводим остальное молоко и ставим на огонь. Варим до загустения" всё правильно :)

Ответить

Гость 03.07.2016 в 05:37
Спасибо за рецепт! Он обалденный ))))

Ответить

Гость 24.07.2016 в 08:09
как долго надо ждать чтоб овсянка набухла/?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:03
Почему тесто жидкое, по какому принципу смешиваются ингредиенты для коржа?

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:12
Всё получилось. Поняла, что так и должно быть.

Ответить

Гость 27.11.2016 в 16:28
Нужно ли взбивать яйца?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших