Куриная грудка для салатов/бутербродов


Куриная грудка для салатов/бутербродов
5 2
  Куриная грудка - 250 г,
  соевый соус - 1 ст. л.,
  чеснок - 2 зубчика,
  черный перец - по вкусу,
  масло - 1 ч. л.,
  масло сливочное - 2 тоненьких кусочка (толщина 2 мм 2х3см).

Описание и способ приготовления:

В отдельной миске куриную грудку залить соевым соусом и маслом, смазать чесноком, выдавленным через чеснодавилку и посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.

По истечении времени грудку очистить от чеснока и высушить бумажными полотенцами. Затем обжарить на раскаленной сковородке с каплей масла с каждой стороны 1-3 минуты до золотистой корочки.

На фольгу выложить два кусочка сливочного масла, а сверху - обжаренную куриную грудку. Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовку, разогретой до 200С 20 минут. Затем вытащить и не раскрывая дать остыть при комнатной температуре. Вылить выделившейся сок, куриная грудка готова к употреблению!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Анастасия 03.12.2015 в 09:53
рецепт, конечно, хороший, но.. во-первых, очень трудоемкий, можно намного проще приготовить. а, во-вторых, сливочное масло?? вы не ошиблись сайтом?)

Ответить

Елена 03.12.2015 в 12:26
Анастасия, сливочное масло оставит свой аромат и стечет вместе с выделившимся соком. его количество настолько мало, что можете не беспокоиться и жирность 72%. Вы же жарите курицу со шкуркой, а потом ее убираете - там жиров больше

Ответить

Валентина 03.12.2015 в 14:20
Анастасия, жирность подсолнечного масла 99,9, а сливочного 72. Указанное количество, если растопить будет ~1 ч.л., и то, которое будет слито вместе с соком в конце приготовления. Не очень поняла, где вы увидели сложность приготовления. Максимум временных затрат на приготовление 10 минут - сначала залить маринадом грудку 3 минуты, затем обжарить 4 минут и поставить в духовку. Все остальное время посвящаем себе)))

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения