закрыть X


 
 

Куриная грудка для салатов/бутербродов

Автор: Валёна

Описание

Куриная грудка - 250 г,
соевый соус - 1 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
черный перец - по вкусу,
масло - 1 ч. л.,
масло сливочное - 2 тоненьких кусочка (толщина 2 мм 2х3см).

В отдельной миске куриную грудку залить соевым соусом и маслом, смазать чесноком, выдавленным через чеснодавилку и посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут.

По истечении времени грудку очистить от чеснока и высушить бумажными полотенцами. Затем обжарить на раскаленной сковородке с каплей масла с каждой стороны 1-3 минуты до золотистой корочки.

На фольгу выложить два кусочка сливочного масла, а сверху - обжаренную куриную грудку. Завернуть в фольгу.

Выпекать в духовку, разогретой до 200С 20 минут. Затем вытащить и не раскрывая дать остыть при комнатной температуре. Вылить выделившейся сок, куриная грудка готова к употреблению!



Отзывов (3)

Анастасия 03.12.2015 в 09:53
рецепт, конечно, хороший, но.. во-первых, очень трудоемкий, можно намного проще приготовить. а, во-вторых, сливочное масло?? вы не ошиблись сайтом?)

Ответить

Елена 03.12.2015 в 12:26
Анастасия, сливочное масло оставит свой аромат и стечет вместе с выделившимся соком. его количество настолько мало, что можете не беспокоиться и жирность 72%. Вы же жарите курицу со шкуркой, а потом ее убираете - там жиров больше

Ответить

Валентина 03.12.2015 в 14:20
Анастасия, жирность подсолнечного масла 99,9, а сливочного 72. Указанное количество, если растопить будет ~1 ч.л., и то, которое будет слито вместе с соком в конце приготовления. Не очень поняла, где вы увидели сложность приготовления. Максимум временных затрат на приготовление 10 минут - сначала залить маринадом грудку 3 минуты, затем обжарить 4 минут и поставить в духовку. Все остальное время посвящаем себе)))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших