Куриная грудка в сливочном соусе

Автор:

Грудка - я обычно использую упаковки магазинной фасовки, т.е. грамм 800 – 1100,
обезжиренное молоко, где-то 400 мл,
сом - 2 столовые ложки,
крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой,
специи, какие нравятся - я обожаю ту, что на фото, "К курице с розмарином", но можно и карри, ну или кто что любит. Смотрите только на соль в составе - если содержится, то дополнительно не солим, естественно. И лучше конечно без глютамата натрия - побережем себя любимых)))

Описание и способ приготовления:

Кто как, а лично я обожаю все молочно-сливочное, в том числе и сливочное соусы с мясными блюдами. Предлагаю Дюетический вариант))

Приготовление: ставим на огонь глубокую ёмкость для жарки, каплю масла размазываем по дну и кидаем порезанную кусочками грудку. Я люблю помельче порезать, она тогда лучше соусом пропитается. Обжариваем грудку, чтоб мясо побелело сверху, недолго, минут 7-10.

Пока жарится, в миску сыплем СОМ и крахмал, подливаем немного молока и размешиваем, чтоб комочков не было. Потом доливаем оставшееся молоко, перемешиваем ещё раз. В нашу курицу на сковороде/сотейнике сыплем приправу, если надо - соль. И выливаем молочную смесь. Помешиваем, соус постепенно!

Если видите, что слишком густо - плесните молока. Тушим ещё немного, и выключаем огонь. Вот и все, готово! Для прохладных осенних дней очень даже))) На гарнир хорошо тушеные овощи или грибы. Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (4)

Ирина 31.10.2014 в 11:27
Подскажите, пожалуйста, что такое СОМ???

Ответить

Аллочка 31.10.2014 в 13:19
Сухое обезжиренное молоко

Ответить

Аня 13.12.2014 в 00:31
а если не добавлять СОМ? такое возможно?

Ответить

Марина 09.02.2015 в 19:30
возможно, просто добавляете крахмал и соус тоже загустеет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения