Куриная грудка в сливочном соусе
Грудка - я обычно использую упаковки магазинной фасовки, т.е. грамм 800 – 1100,
обезжиренное молоко, где-то 400 мл, сом - 2 столовые ложки, крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой, специи, какие нравятся - я обожаю ту, что на фото, "К курице с розмарином", но можно и карри, ну или кто что любит. Смотрите только на соль в составе - если содержится, то дополнительно не солим, естественно. И лучше конечно без глютамата натрия - побережем себя любимых))) Описание и способ приготовления:Кто как, а лично я обожаю все молочно-сливочное, в том числе и сливочное соусы с мясными блюдами. Предлагаю Дюетический вариант))
Приготовление: ставим на огонь глубокую ёмкость для жарки, каплю масла размазываем по дну и кидаем порезанную кусочками грудку. Я люблю помельче порезать, она тогда лучше соусом пропитается. Обжариваем грудку, чтоб мясо побелело сверху, недолго, минут 7-10. Пока жарится, в миску сыплем СОМ и крахмал, подливаем немного молока и размешиваем, чтоб комочков не было. Потом доливаем оставшееся молоко, перемешиваем ещё раз. В нашу курицу на сковороде/сотейнике сыплем приправу, если надо - соль. И выливаем молочную смесь. Помешиваем, соус постепенно! Если видите, что слишком густо - плесните молока. Тушим ещё немного, и выключаем огонь. Вот и все, готово! Для прохладных осенних дней очень даже))) На гарнир хорошо тушеные овощи или грибы. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить