Куриные котлеты с шампиньонами


Куриные котлеты с шампиньонами
5 7
  Куриное филе 350-400 г,
  шампиньоны свежие 200-250 г,
  лук (по желанию),
  яйцо 1-2 шт.,
  йогурт 0% 2-3 ст. л.,
  кукурузный крахмал 1 ст. л.,
  укроп (можно сухой),
  чеснок 1 зубок,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.

По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.

Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой или в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (26)

Любовь 05.06.2013 в 20:50
Спасибо, понравилось. Сегодня готовила - правда часть мяса была фаршем и готовила в духовке.

Ответить

Джалала 06.06.2013 в 09:42
А если добавить в мясо уже приготовленные грибы ?!

Ответить

k 06.06.2013 в 10:47
Я обычно так и делаю, всегда предварительно отвариваю.

Ответить

Джалала 06.06.2013 в 14:12
Мне тоже кажется что так удобнее. И легче будет знать соотношение грибов и мяса.

Ответить

Елизавета 09.06.2013 в 14:00
Готовила первый раз)) получилось очень вкусно) тоже вместо курицы был фарш и вместо крахмала ложка овсяных отрубей Спасибо за рецепт!!

Ответить

Оксана 13.06.2013 в 17:26
Очень, очень вкусно! Готовлю эти котлеты теперь очень часто. Использую куриный фарш.

Ответить

Ирина 17.06.2013 в 08:27
Правда очень вкусно. Спасибо! До диеты я такие же готовила, только грибы отварные были и лук нарезанный кубиками минут пять мариновала с небольшим количеством уксуса. Запах как у шашлыка получается!

Ответить

КрОлечка 19.06.2013 в 14:42
спасибо, очень вкусно

Ответить

Аня 29.06.2013 в 16:53
А на чём обжаривать?

Ответить

Валентина 14.07.2013 в 22:09
Ни на чем, жарится без масла)

Ответить

Наталья 22.07.2013 в 10:35
Как без масла?

Ответить

Надежда 24.07.2015 в 12:14
А зачем крахмал и отруби? И такой вопрос, если взять мясо+грибы+лук+яйцо, возможно и на Атаке употреблять?

Ответить

Ирискина 24.07.2015 в 15:13
Надежда, на Атаке грибы нельзя (приравниваются к овощам).

Ответить

Анна Яблонская 03.04.2020 в 08:36
Вкусненькие котлетки)) правда у меня немножко развелись из-за того что большими кусочками филе нарезала )) но ничего , все равно вкусно )))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения