Куриные котлеты с шампиньонами

Автор:

  Куриное филе 350-400 г,
  шампиньоны свежие 200-250 г,
  лук (по желанию),
  яйцо 1-2 шт.,
  йогурт 0% 2-3 ст. л.,
  кукурузный крахмал 1 ст. л.,
  укроп (можно сухой),
  чеснок 1 зубок,
  соль,
  перец.

Описание и способ приготовления:

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.

Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать.

По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа (у меня сухой), крахмал и йогурт, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.

Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой или в духовке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (25)

Любовь 05.06.2013 в 20:49
Спасибо, понравилось. Сегодня готовила - правда часть мяса было фаршем и готовила в духовке.

Ответить

Любовь 05.06.2013 в 20:50
Спасибо, понравилось. Сегодня готовила - правда часть мяса была фаршем и готовила в духовке.

Ответить

Джалала 06.06.2013 в 09:42
А если добавить в мясо уже приготовленные грибы ?!

Ответить

k 06.06.2013 в 10:47
Я обычно так и делаю, всегда предварительно отвариваю.

Ответить

Джалала 06.06.2013 в 14:12
Мне тоже кажется что так удобнее. И легче будет знать соотношение грибов и мяса.

Ответить

Елизавета 09.06.2013 в 14:00
Готовила первый раз)) получилось очень вкусно) тоже вместо курицы был фарш и вместо крахмала ложка овсяных отрубей Спасибо за рецепт!!

Ответить

Оксана 13.06.2013 в 17:26
Очень, очень вкусно! Готовлю эти котлеты теперь очень часто. Использую куриный фарш.

Ответить

Ирина 17.06.2013 в 08:27
Правда очень вкусно. Спасибо! До диеты я такие же готовила, только грибы отварные были и лук нарезанный кубиками минут пять мариновала с небольшим количеством уксуса. Запах как у шашлыка получается!

Ответить

КрОлечка 19.06.2013 в 14:42
спасибо, очень вкусно

Ответить

Аня 29.06.2013 в 16:53
А на чём обжаривать?

Ответить

Валентина 14.07.2013 в 22:09
Ни на чем, жарится без масла)

Ответить

Наталья 22.07.2013 в 10:35
Как без масла?

Ответить

Надежда 24.07.2015 в 12:14
А зачем крахмал и отруби? И такой вопрос, если взять мясо+грибы+лук+яйцо, возможно и на Атаке употреблять?

Ответить

Ирискина 24.07.2015 в 15:13
Надежда, на Атаке грибы нельзя (приравниваются к овощам).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения