Пирог из готовой курицы

Автор:

Описание и способ приготовления:

Захотелось мне недавно пирога, пирога настоящего! Поджаристого! И чтоб запах до соседей! Случайно получился вкусный (для меня) вариант, может кому-то ещё пригодится.

Была отварная курица 250 г, провернула её в блендере (через мясорубку, наверно, будет лучше), добавила луковый порошок. (Тем, у кого такого порошка нет, просто пожарить лук). Добавила соль, специи. Это у меня начинка.

Отдельно готовлю тесто.
Отруби 6 ст.л. овсяных, 3 ст.л. пшеничных (т.е. норма 3 дней), сахзам 3 таблетки (растворила в мизерном количестве кипятка), 2 яйца, кефир 0% 300 г, пакетик разрыхлителя. Взболтала. Добавила в тесто начинку. Перемешала.

Выложила в мультиварку, режим "выпечка" 1 час.

Примечание: на фотографии вверху справа в чаше мультиварки рукав для запекания, я его иногда подкладываю, так как выпекаю без масла. Снимаю его после остывания пирога.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (13)

Елена 04.05.2013 в 07:51
Приготовила по вашему рецепту, но что то не то, слишком много отрубей, которые перебивают вкус курицы

Ответить

akozlova 04.05.2013 в 14:11
У каждого свой вкус... Вносите изменения, улучшайте, делитесь с нами. С удовольствием попробую по-другому.

Ответить

Александра 06.05.2013 в 07:59
не слишком сухой получается?

Ответить

akozlova 06.05.2013 в 16:51
Пирог получится таким, какой Вы захотите. Когда хочется чуть влажный, наливаю чуть больше кефира и готовлю в мультиварке всё время с закрытой крышкой, когда хочется суше, кефира меньше и при выпечке последние 10мин. крышку открываю.

Ответить

Лариса 11.05.2013 в 12:32
Спасибо, большое за рецептик Для мульти очень пригодится И идея с рукавом для выпекания очень хорошая

Ответить

Pampuska 11.05.2013 в 19:55
Двойная тепловая обработка курицы не очень полезно ИМХО

Ответить

akozlova 13.05.2013 в 16:03
Наверно по-этому в наших детских садах делают двойную обработку.

Ответить

Ольга 13.05.2013 в 07:36
Спасибо за идею с рукавом! В атаку еще вкусненько рыбную консервочку вилочкой размятую в качестве начинки. А в БО с тушеной капустой.

Ответить

akozlova 13.05.2013 в 16:04
Спасибо большое! Обязательно попробую.

Ответить

КрОлечка 14.05.2013 в 16:11
Спасибо за рецепт!Мне очень понравился пирог!!!Обязательно буду готовить еще!!!

Ответить

Ленок 17.07.2013 в 07:06
Клевый пирожок получился, по вкусу курник напоминает!:)но немного жидковат!

Ответить

Анна 20.11.2013 в 18:55
Приговора этот пирог. Только у меня были только овсяные отруби. Идея с рукавом потрясающая. Получилось как на картинке. Запах приятный, а на вкус суховато. Но ничего страшного. А кстати я забыла сахзам положить. Беру в рецепты, спасибо)))

Ответить

Ольга 26.12.2013 в 14:24
спасибо за идею с руковом, пока ваш рецепт не пекла, но обязательно поэксперементирую

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения