Рагу из курицы, грибов и стручковой фасоли

Автор:

Куриное филе (или грудка, если не лень разделывать) - 1-2 штуки,
грибы (белые, подосиновики, подберезовики - в общем, "благородные", чтоб без сыроежек). Если кто попробует с лисичками, отпишитесь :) - от 300 г и больше,
стручковая фасоль - 200 г,
соль (или соевый соус) - по вкусу,
перец - по вкусу,
оливковое масло (можно и без него).

Описание и способ приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что пропорций по ингредиентам, как таковых, нет. Мама изобретала, чем бы меня накормить, готовила на сковороде, получилось очень вкусно, а я потом уже перенесла в мультиварку.

Еще раз подчеркну - объем ингредиентов смело меняйте по вкусу (кроме соли и перца :). Я, например, обожаю грибы, поэтому у меня их много.

Если готовится на сковороде:
1) Промыть и порезать грибы.
2) Поджарить грибы в сковороде в течение 20-25 минут.
3) В это же время отваривать стручковую фасоль в несоленой воде (кидать в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20).
4) Пока грибы и фасоль готовятся, нарезать куриное филе небольшими кусочками.
5) К поджаренным грибам добавить куриное филе и проваренную фасоль. Тушить 40 минут.

Если в мультиварке:
1) Грибы ставим на 20 минут в режим "Выпечка", чтоб поджарились.
2) Затем добавляем нарезанное куриное филе и продолжаем еще 20 минут в режиме "Выпечка".
3) После этого кидаем отваренную фасоль и тушим в режиме "Тушение" 40-60 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения