Рагу из курицы, грибов и стручковой фасоли
Куриное филе (или грудка, если не лень разделывать) - 1-2 штуки,
грибы (белые, подосиновики, подберезовики - в общем, "благородные", чтоб без сыроежек). Если кто попробует с лисичками, отпишитесь :) - от 300 г и больше, стручковая фасоль - 200 г, соль (или соевый соус) - по вкусу, перец - по вкусу, оливковое масло (можно и без него). Описание и способ приготовления:Прелесть этого рецепта в том, что пропорций по ингредиентам, как таковых, нет. Мама изобретала, чем бы меня накормить, готовила на сковороде, получилось очень вкусно, а я потом уже перенесла в мультиварку.
Еще раз подчеркну - объем ингредиентов смело меняйте по вкусу (кроме соли и перца :). Я, например, обожаю грибы, поэтому у меня их много. Если готовится на сковороде: 1) Промыть и порезать грибы. 2) Поджарить грибы в сковороде в течение 20-25 минут. 3) В это же время отваривать стручковую фасоль в несоленой воде (кидать в холодную воду, довести до кипения и варить минут 20). 4) Пока грибы и фасоль готовятся, нарезать куриное филе небольшими кусочками. 5) К поджаренным грибам добавить куриное филе и проваренную фасоль. Тушить 40 минут. Если в мультиварке: 1) Грибы ставим на 20 минут в режим "Выпечка", чтоб поджарились. 2) Затем добавляем нарезанное куриное филе и продолжаем еще 20 минут в режиме "Выпечка". 3) После этого кидаем отваренную фасоль и тушим в режиме "Тушение" 40-60 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|