Рубленый бифштекс из соевого мяса

Автор:

  Соевое мясо (фарш): 200 г
  Перец болгарский: 1 шт.
  Лук репчатый: 100 г
  Петрушка: 0,5 пучка
  Сода: 2 г

Описание и способ приготовления:

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей.

Без масла. Отличный вариант также для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Мелко нарезаем болгарский перец.
Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
При подаче можно украсить зеленью.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения