Румяный баклажанчик

Автор:

  1 баклажан,
  1 яйцо,
  1 ст.л. кефира (йогурт, молоко) - не принципиально,
  1 зубчик чеснока (для тех, кто любит, но с ним вкуснее),
  соль, перец, любимые специи.

Описание и способ приготовления:

Ценю рецепты, которые готовятся быстро. Предлагаю на ваш суд один из таких. Сытно, быстро, минимум продуктов и вкусно.

1. Баклажан промыли, хвостик не срезаем (укорачиваем немного), накололи вилкой или ножом пару-тройку раз, положили в микроволновку на полную мощность минут на 6-8. Тут уж смотрите сами, у кого какая печь - баклажан должен стать мягким.

2. Вытащили, положили на доску и аккуратно не нарушая хвостик почистили от кожицы, потом ножом или вилкой размяли баклажан толщиной 0,5см, придавая ему красивую форму.

3.Взбиваем яйцо с кефиром, выдавливаем чесночок, солим-перчим.

4. Опускаем наш баклажан в яичную смесь сначала одним бочком, потом переворачиваем на другой бочок. Выкладываем на разогретую сковороду и на маленьком огне румяним бочка нашему баклажанчику.

5. Из остатков яичной смеси можно приготовить омлет и украсить баклажан.

Приятного аппетита и комфортного похудения.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (12)

Jarvna 07.09.2013 в 20:30
Ням!!! Ой спасибо - шикарный рецепт. Это просто прямо с собой на работу. В СВЧ и готово. Я , как всегда ;-))), не сторонник жарки тушки. И до половины уже вкусно.

Ответить

Sher 07.09.2013 в 20:48
Мне очень понравилось описание, особенно про "чуть чуть труда и хорошего настроения" :) . Но еще вчера хотела спросить - где фото, чтобы увидеть какой такой красивой формы должен быть баклажан, размятый вилкой? ;)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:00
Sher. Куда брюхо ставить? Где мы общались про брюхо. Я перевела

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:12
На Консолидации.

Ответить

Sher 07.09.2013 в 21:13
Ярвна, имей совесть, задавай вопросы в личке - не порти людям рецепты! ;)

Ответить

LeenOK 07.09.2013 в 21:51
Шер, красивая форма баклажана зависит от фантазии повара :) Но идея на пять баллов! Спасибо автору :)

Ответить

Звездуля 08.09.2013 в 23:17
Прости, дорогая! Все нафотала, так класно , все по порядку, ооочень старалась. Однако мой мобильный(дебильный) интернет нифига не загружает фотки. Так что - сорри!!! Форма у баклажанчика как капелька получается.

Ответить

Jarvna 08.09.2013 в 23:23
Ну мы подождем... А ты Админу вышли свою Капельку. Знаешь Какие там Девки продвинутые!!! Они ее растянут. Я им вечно хрень какую нибудь высылаю, а они из нее конфетку делают!

Ответить

Sher 08.09.2013 в 23:27
Поняла, спасибо! :)

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:35
А я по задолбаю соскучилась. Смотри КАК они меня стимулировали - двигатель прогресса, блин

Ответить

Jarvna 07.09.2013 в 21:38
А Звездуля так Вааще. Любимый друг, я сегодня на ЧБ. Вот щас как 24 часа стукнет - так ее борщ начну готовить. Обманула она нас. Это был не Украинский Борщ, а наркоманический!!!!

Ответить

Jarvna 21.09.2013 в 14:18
Звездуля, я как всегда :-( смотрю в книгу... Вижу ... Ну сами знаете ЧТО. Короче Дырки в баклажане сделать забыла... Вдруг слышу БА-Бах на весь дом!!! Думала Микра взорвалась! Слава богу - баклажан!!! Ух!!!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения