Румяный баклажанчик
1 баклажан,
1 яйцо, 1 ст.л. кефира (йогурт, молоко) - не принципиально, 1 зубчик чеснока (для тех, кто любит, но с ним вкуснее), соль, перец, любимые специи. Описание и способ приготовления:Ценю рецепты, которые готовятся быстро. Предлагаю на ваш суд один из таких. Сытно, быстро, минимум продуктов и вкусно.
1. Баклажан промыли, хвостик не срезаем (укорачиваем немного), накололи вилкой или ножом пару-тройку раз, положили в микроволновку на полную мощность минут на 6-8. Тут уж смотрите сами, у кого какая печь - баклажан должен стать мягким. 2. Вытащили, положили на доску и аккуратно не нарушая хвостик почистили от кожицы, потом ножом или вилкой размяли баклажан толщиной 0,5см, придавая ему красивую форму. 3.Взбиваем яйцо с кефиром, выдавливаем чесночок, солим-перчим. 4. Опускаем наш баклажан в яичную смесь сначала одним бочком, потом переворачиваем на другой бочок. Выкладываем на разогретую сковороду и на маленьком огне румяним бочка нашему баклажанчику. 5. Из остатков яичной смеси можно приготовить омлет и украсить баклажан. Приятного аппетита и комфортного похудения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить